Пользуетесь ли вы скороваркой? Мы решили подумать над ее преимуществами и вот что получилось:
1. Время приготовления пищи существенно сокращается, при этом различные продукты могут быть приготовлены вместе за один и тот же промежуток времени, в то время как при обычной варке продукты, требующие более длительной термической обработки, должны закладываться раньше и вариться дольше. Например, мясо и картофель в скороварке закладываются вместе и варятся до готовности одинаковое время.
2. Натуральный цвет и витамины. Благодаря высокому давлению, время термической обработки еды сводится к минимуму, а наличие герметичной крышки не допускает попадание кислорода, который окисляет ингредиенты во время обычной готовки, и это дает возможность сохранять максимальное количество полезных свойств и витаминов.
3. Блюда приготовленные в скороварке имеют более яркий вкус.
4. Многофункциональность. Приготовить в скороварке можно любые продукты и блюда: мясные, рыбные, замороженные и так далее.
5. Практичность и удобство. Использовать скороварку можно так же как и обычную кастрюлю, если снять крышку. Более того, некоторые современные модели дают возможность поставить удобное время начала процесса приготовления, поэтому для современного ритма жизни скороварка незаменима.
Если у вас есть дополнительные соображения в защиту скороварки, добавляйте в комментариях!
Будьте добры, поставьте палец вверх, если статья была вам полезна. Это поможет нам понять, над какими материалами нам следует работать.