Найти в Дзене
Шпаргалка на кухне

Салат "Хрустящий" - феерия вкуса на вашем столе

Оглавление

Всем привет! Сегодня продолжаем тему салатов. Будем готовить салат "Хрустящий". Его насыщенный вкус обязательно порадует ваших близких и гостей. Готовится он быстро, конечно же, просто😏, из доступных каждому, ингредиентов.

Нам понадобятся:

1) Филе курицы - 300 гр.
2) Луковица - 1 средних размеров
3) Яйцо куриное - 2 шт.
4) Огурец - 2шт. средних размеров
5) Сыр твердых сортов - 100гр.
6) Уксус - 1ст. ложка
7) Сахарный песок - 1 ст. ложка
8) Майонез - 2ст. ложки
9) Картофель - 1шт. средних размеров

Приступим:

Шаг 1. Лук, мелко нарезать, выложить в емкость, залить сверху уксусом, добавить полстакана горячей воды. Посыпаем сахаром, и оставляем мариноваться, на 8-10 минут.

Шаг 2. Филе курицы отвариваем в хорошо посоленной воде, затем остужаем. Варим яйца в крутую. Курицу, огурец и яйца нарезаем кубиками, средних размеров.

Шаг 3. Возвращаемся к луку, сливаем с него остатки жидкости, и добавляем к остальному салату, натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 4. Готовим, картофельную соломку, она служит отличным украшением нашего салата, и придаем ему "хрустинки" 🙂 Для этого натираем картофель на крупной терке, лучше использовать специальную терку "для корейской моркови" но я делала на обычной. Промываем его, даем стечь воде. В сковороду или другую подходящую емкость, наливаем растительное масло(его уровень должен покрывать картофель). Далее обжариваем наш картофель в кипящем масле, до золотистого цвета. Вынимаем, при помощи шумовки, удаляем остатки масла, при помощи бумажного полотенца. Украшаем наш салат. Небольшой лайфхак - вместо картошки можно просто украсить покупными сухариками или измельченными чипсами😏

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)
Еда
6,93 млн интересуются