Эти ленивые голубцы запекаются в духовке с томатно-сметанным соусом. Как вкусно получается! Пальчики оближешь! Записывайте рецепт!
Приготовление:
Режем мелко 400гр капусты и заливаем её кипятком. Если капуста жёсткая, то можно её слегка отварить. Отдельно варим до полуготовности 100гр риса.
Теперь берем 500гр мясного фарша, добавляем к нему одну измельченную луковицу, рис, капусту, 1 яйцо, а так же соль и перец по вкусу. Формируем шарики наподобие тефтелей и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Температуру выставляем 180 градусов.
Пока наши ленивые голубцы готовятся, займемся соусом. На растительном масле обжариваем одну тертую морковь, одну луковицу, зубчик чеснока. Соль и перец по вкусу. Через 5 минут добавляем 500мл томатного сока, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Перец горошком по вкусу. Тушим минут 5-7.
Теперь берем 200мл воды, добавляем 2 столовые ложки сметаны, размешиваем и выливаем к соусу. Добавляем лавровый лист и тушим еще 5 минут.
Ленивые голубцы достаем из духовки, заливаем томатно-сметанным соусом и снова отправляем в духовку. Через 40 минут наши ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!