Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Как приготовить домашнее вино. Простой Крымский рецепт

Когда я переехал жить в Крым меня очень заинтересовал вопрос домашнего виноделия. Домашнее вино в этом регионе очень популярно и практически в каждом доме и каждой семье его готовят постоянно.

И это не удивительно, ведь готовить домашнее вино тут, как говорится, сам Бог велел.

Благодаря теплому южному климату, виноград является одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, произрастающих на территории полуострова.
-2

В Крыму находятся тысячи виноградных плантаций, обеспечивающих сырьем как крупные винные заводы, так и частных умельцев.

Рецептов приготовления вина существует очень много, но сегодня я познакомлю вас с самым простым способом приготовления домашнего вина.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто решил впервые попробовать свои силы и не знает о производстве совершенно ничего, то есть для новичков.

Все что вам потребуется, это виноград, сахар и немного терпения, ведь готовый к употреблению продукт мы получим только через три месяца.

Сперва нам необходимо выбрать сырье, то есть виноград. Поскольку мы новички, не будем мешать разные сорта и остановимся на одном. Пожалуй, лучшим для наших целей будет сорт Изабелла. Он очень сочный и в Крыму его много.

-3

Нельзя использовать виноград собранный после дождя. Также, его ни в коем случае нельзя мыть.

На виноградной кожуре содержатся природные дрожжи и именно благодаря им будет происходить процесс.

Первый этап приготовления, черновой отжим. Это значит, что винограду нужно пустить сок, но при этом не нужно выдавливать его весь без остатка.

Берем большую эмалированную кастрюлю, лучше литров на десять. Выкладываем в нее виноград и тщательно давим его руками.

Еще раз обращаю ваше внимание, что наша цель только пустить сок.

-4

После того как тщательно промяли весь виноград, убираем нашу заготовку в теплое место. Температура в помещении должна быть 20-25 градусов. Это необходимо, чтобы начался процесс брожения.

минимум трижды в день, тщательно перемешиваем содержимое емкости. Делать это нужно чистыми и обязательно сухими руками.

Через четыре-пять дней начинаем второй этап приготовления.

Из емкости вынимаем весь виноград и еще раз, теперь уже тщательно и максимально сильно, выдавливаем из него все остатки сока.

-5

Вылавливаем при помощи дуршлага все мелкие частицы из нашей кастрюли и добавляем сахар.

Сахара потребуется из расчета от 100 до 200 гр. на литр сока. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Чтобы ускорить процесс растворения сахара, сок нужно немножечко подогреть. В идеале до 40-45 градусов.

Будьте предельно осторожны. Если заготовку перегреть, то процесс брожения прекратится и продукт будет испорчен.

Все самое сложное позади. Теперь осталось перелить наше будущее вино в большие бутылки. Лучший вариант, бутыли из стекла. Купить такие сейчас не составляет никакого труда.

В Крыму многие не заморачиваются и заливают в обычные пластиковые бутыли из-под воды, хотя и с оговоркой, что так лучше не делать.

После того как заготовка перелита в бутыль на горлышко надевают резиновую перчатку.

Идет процесс брожения, перчатка надувается и по этому признаку видно закончило вино бродить или еще нет.

Но есть способ намного лучше.

-6

В крышке бутылки просверливаем дырку, вставляем в нее пластиковую трубку от капельницы, и опускаем второй конец в банку с водой.

-7

Пока идет процесс брожения, в банке с водой будут образовываться пузыри и вода будет булькать.

Примерно через 20-25 дней процесс брожения полностью остановится. Это значит, что вино практически готово.

Теперь его необходимо процедить через марлю и перелить в более мелкую тару, закрыть пробкой и дать ему настояться минимум пару месяцев.

-8

Вот собственно и все. В прошлом году мы пробовали делать вино по этому рецепту. Все получилось, а значит и у вас получится.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Как правильно жарить семечки. Будут лучше покупных
Как правильно жарить пельмени. Корочка снаружи, нежное мясо внутри
Яичница с томатами и колбасой. Проверка итальянского рецепта
Повар из Армении рассказал как правильно готовить Долму
Еда
992,9K интересуются