Найти тему

Куриная пастрома - про колбасу вы больше не вспомните

Оглавление

Мимо рецептов, дающих натуральные блюда, без искусственных добавок, я просто не могу пройти. Люблю готовить домашние деликатесы, они всегда получаются вкуснее покупных, да и полезнее в разы.

И вот сегодня я покажу как приготовить очередной домашний деликатес, который отучит вас есть вареную колбасу :). Рецепт кстати проще не бывает, а экспериментируя с приправами вы легко можете изобрести свою фирменную пастрому.

Ингредиенты:

1 куриная грудка (без кости)
2 стакана молока
3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла (лучше использовать оливковое)
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч .л. сладкой паприки
1 ст .л. сока лайма
3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть и поместить в емкость. Соль растворить в молоке и залить им куриную грудку. Оставить в молоке на 2 - 3 часа. По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, обсушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

2. Приготовим маринад: смешайте в отдельной емкости растительное масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

3. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.

В итоге получается нежная и вкусная закуска. Отличный вариант замены колбасы. Приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются