Найти в Дзене
Вперед✔огород

Булочки "Синнабон" - рецепт для сладкоежек

Говорят, попробовав один раз, хочется еще и еще!

Булочки "Синнабон" предназначены для утоления "жажды чего-то вкусненького, необычного, сладкого" и поднятия настроения! Это праздник в обычный хмурый день с чашечкой вкусного ароматного чая.

Готовятся они достаточно просто из относительно простого набора продуктов. Попробуем?

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 600 г

Теплое молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт

Сахар - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Сухие дрожжи - 11 г

Для начинки:

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 50 г

Корица - 20 г

Для глазури:

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сыр сливочный (Калифорния, Маскарпоне или др.) - 200 г

Начинаем =>

  • достать сыр и масло из холодильника
  • готовим опару: в теплом молоке растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 - 15 минут
  • взбить яйца с сахаром до пышной белой массы, добавить размягченное сливочное масло, соль, снова взбить. Добавить опару, затем просеянную муку. Вымесить тесто в течение 10 - 15 минут и поставить его в теплое место примерно на 2 часа.
  • приготовить начинку: смешать растопленное сливочное масло, корицу и сахар
  • раскатать тесто прямоугольником толщиной примерно 1,5 см, равномерно выложить начинку по всей поверхности теста, затем свернуть плотный рулет. Разрезать рулет на части толщиной примерно 5 см.
  • форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить булочки. Оставлять между булочками расстояние примерно 3 см, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размере. Оставить их на некоторое время, чтобы они подошли
-2
  • включить духовку на 180 градусов, пока она нагревается, наши булочки немного подойдут. Поставить поднос в разогретую духовку и выпекать 25 - 30 минут
  • в это время готовим глазурь: сахарная пудра + 1,5 ст.л. сливочного масла + 200 г сливочного сыра взбить миксером до однородной массы.
Можно сверху украсить булочки шоколадным топингом (рецепт можно найти здесь).
-3
  • на готовые булочки нанести глазурь и через пару минут можно звать родных пить чай.

Еда
6,93 млн интересуются