Говорят, попробовав один раз, хочется еще и еще!
Булочки "Синнабон" предназначены для утоления "жажды чего-то вкусненького, необычного, сладкого" и поднятия настроения! Это праздник в обычный хмурый день с чашечкой вкусного ароматного чая.
Готовятся они достаточно просто из относительно простого набора продуктов. Попробуем?
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 600 г
Теплое молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Сухие дрожжи - 11 г
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Корица - 20 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Сыр сливочный (Калифорния, Маскарпоне или др.) - 200 г
Начинаем =>
- достать сыр и масло из холодильника
- готовим опару: в теплом молоке растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 - 15 минут
- взбить яйца с сахаром до пышной белой массы, добавить размягченное сливочное масло, соль, снова взбить. Добавить опару, затем просеянную муку. Вымесить тесто в течение 10 - 15 минут и поставить его в теплое место примерно на 2 часа.
- приготовить начинку: смешать растопленное сливочное масло, корицу и сахар
- раскатать тесто прямоугольником толщиной примерно 1,5 см, равномерно выложить начинку по всей поверхности теста, затем свернуть плотный рулет. Разрезать рулет на части толщиной примерно 5 см.
- форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить булочки. Оставлять между булочками расстояние примерно 3 см, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размере. Оставить их на некоторое время, чтобы они подошли
- включить духовку на 180 градусов, пока она нагревается, наши булочки немного подойдут. Поставить поднос в разогретую духовку и выпекать 25 - 30 минут
- в это время готовим глазурь: сахарная пудра + 1,5 ст.л. сливочного масла + 200 г сливочного сыра взбить миксером до однородной массы.
Можно сверху украсить булочки шоколадным топингом (рецепт можно найти здесь).
- на готовые булочки нанести глазурь и через пару минут можно звать родных пить чай.