Один из любимых рецептов Елены Чазовой, с которым справится даже начинающий кулинар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25-30 мин
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2-3
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое 1 пласт
- Хорошая вареная ветчина или карбонад 200 гр
- Шампиньоны среднего размера 5-6 шт
- Шпинат горстка 25 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Моцарелла 100 гр
- Мука 2 ст.л.
- Базилик 2-3 листочка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Ветчину, шампиньоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. У шпината отрежьте стебли. На чистом столе раскатайте тесто скалкой, строго в одном направлении, до толщины 3 мм. Разрежьте тесто пополам. Переложите на противень;
- На одну половину пласта выложите ветчину, шпинат, грибы, помидоры, листик базилика и сыр. Оставьте отступы по краям 1-2 см. Защипните края. Запекайте при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги остудите в открытой духовке 5-7 минут.