Рецепт блюда из фарша и риса. Отличный вариант для обеда или ужина. Простой рецепт, но оригинальное блюдо. Получается вкусно, обязательно стоит попробовать.
Итак для начала предварительно замочить рис на ночь. Затем всю лишнюю воду сливаем. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Насыпаем соль и черный перец, затем чили перец и кумин. Размешиваем и еще пару минут обжариваем.
В миску выкладываем фарш. Насыпаем соль и измельченный чеснок. Затем сюда перекладываем обжаренный со специями лук и белок от одного яйца. Тщательно вымешиваем и формируем маленькие шарики.
К рису можно добавить карри и размешиваем.
Готовим это блюдо на пару, например в мультиварке. Смазываем форму для готовки на пару маслом. Мясной шарик обваливаем в рисе. Выкладываем шарики в форму. Готовим мясные шарики примерно 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!