Предлагаю пирог из серии «на скорую руку» с капустой. Готовится он значительно проще, чем основные пироги.
Для его приготовления не придётся длительно вымешивать тесто и ждать когда оно подойдёт. Основное время в процессе приготовления занимает сама выпечка, но без этого, как вы понимаете, не обойтись.
И всё же, за счет быстрого приготовления теста, и простого формирования самого пирога, весь процесс значительно сокращается по сравнению с традиционным способом.
Главное в приготовлении правильно приготовить тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым так же. От густого теста пирог получается жестким, а от жидкого может просто не пропечься.
Что касается начинки, то она может быть разнообразной, можете поэкспериментировать. Однако сегодня у нас используется капуста, поэтому и пирог мы будем готовить с начинкой из капусты.
Что конкретно необходимо для приготовления этой выпечки смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для пирога:
· Капуста свежая — 300 Гр;
· Яйца куриные свежие — 3 Шт.;
· Лук-порей — 70 Гр;
· Укроп свежий— 20 Гр;
· Майонез — 5 Ст. л.;
· Мука высший сорт — 6 Ст. л.;
· Разрыхлитель теста — 2 Ч. л.;
· Сметана — 5 Ст. л.;
· Семечки кунжутные — 1 Ч. л.;
· Перец и соль — На свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, подготовим сначала капусту. Удалим верхние некачественные листочки, затем капусту шинкуем специальным ножом или в тёрку для капусты.
2. Далее перекладываем капусту в миску, солим её и разминаем руками. Капуста должна пустить сок.
3. Затем измельчим укроп и лук, переложим в посудину к капусте.
4. А теперь будем готовить для пирога заливку. Для этого вбиваем в отдельную миску яйца, добавьте майонез и сметану.
5. После этого просеиваем муку с разрыхлителем (желательно не один разок) и перекладываем её в посудину с яйцами сметаной и майонезом.
6. Добавляем туда же щепотку соли и хорошенько всё это перемешиваем. Ориентируемся на то, что тесто по густоте должно получиться как для оладий.
7. Итак, тесто готово, теперь берем форму для выпекания и смазываем её растительным маслом.
8. После этого 50% теста выливаем в форму.
Затем выкладываем начинку из капусты в форму, выравниваем по всей площади равномерно и выливаем сверху остатки теста.
9. Далее тесто сверху присыпаем семенами кунжута.
10. Ставим форму в ранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем наливной пирог с капустой где-то минут 40.
11. Это всё, готовую выпечку чуточку остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.