КАК ПРОЖИТЬ НА 3 500 руб ???
Если знаете, пишите👇
Если нет, то ставьте 👍👍👍
🔹Вы уже слышали эту громкую историю об экс Министре труда и социального развития Саратовской области Натальи Соколовой?
🔸Она утверждала, что на еду достаточно тратить в месяц 3500 рублей (с ее слов мне макарошки всегда стоят одинаково и кефир недорого)) Конечно, то с каким цинизмом все было хорошо озвучено недопустимо для чиновника. НО, доля истины в ее словах есть! И лично я считаю, что большинство из нас поступает крайне нерационально в плане трат на продукты.
🔹А как вы считаете? Может она была права, и мы просто сливаем в унитаз, проеденное зазря?
🔸Я считаю, что все зависит от вашей финансовой ситуации 🤷♀️ Если доходы позволяют питаться, как захочется, дело хозяйское. Если же бюджет ограничен, то есть ряд правил, которые все-таки надо придерживаться:
♦️ Покупать простые продукты. Свекла, морковь, капуста, яблоки, привычные крупы и готовятся легко и принесут много пользы. Не платите за экзотику, бренд и раздутую репутацию.
♦️Больше готовьте дома – это дешевле, практичнее, зачастую безопаснее для вашего желудка.
♦️Покупайте сезонное. Не платите за длительное хранение и транспортировку.
♦️Закупайтесь в крупных сетевых магазинах. Причем федеральные сети обычно держат цены ниже, чем местные. Поэтому за такими товарами, как бытовая химия, крупы, бакалея можно туда.
♦️Цены в круглосуточных магазинах всегда выше.
♦️Покупайте развесные продукты, они дешевле фасованных. А продукты в крупных упаковках в пересчете на полезный вес выходят дешевле, чем в маленьких.
♦️Составляйте список перед походом в магазин. Используйте мобильные приложения для поиска нужных товаров со скидками. Среди популярных агрегаторов —«Едадил» и Tiendeo.
♦️Не ведитесь на поводу у маркетологов и не берите товар только из-за большой скидки!
☝️Делитесь вашими лайфхаками! Есть у вас какие-то свои правила, как закупать продукты? Я уверенна, что у каждого есть свои наработки! Давайте будем вместе рационально вести домашнее хозяйство!