Для любимого салата "Сельдь под шубой" или любого другого, в составе которого есть филе сельди, хозяйкам приходиться возиться с чисткой сельди не мало времени. Ведь кому захочется почувствовать в любимом салате хруст рыбных косточек? Конечно, многие могут сказать, что проще купить готовое филе сельди. Но наше мнение, как и огромного количества хозяек - цельная слабосолёная сельдь, всё же гораздо вкуснее. А тем хозяйкам, которые знают способ её быстрой очистки и разделывания на филе, так и вовсе не приходиться над этим задумываться.
Итак, читайте внимательно, как быстро почистить селёдку:
1. Сначала острым ножом вспарываем брюхо, обрезаем маленькие плавнички и отрезаем голову. Удаляем все внутренности и промываем.
2. Делаем неглубокий надрез вдоль всей спинки рыбы и аккуратно снимаем кожу.
3. Берём руками за хвост: одной рукой за одну половину, другой — за другую. Делаем одно круговое движение рыбой в от себя.
4. Когда селедка вернётся к исходному положению, разрываем её на 2 части, потянув за половинки хвоста в разные стороны.
5. В результате получается одна половинка чистого филе, с которой останется лишь удалить половинку хвостика. А у другой половинки следует вынуть кости, взявшись за хребет, и также удалить остаток хвоста. Если какие-то косточки все же остались, извлеките их.