Найти тему
Milla Rakhmonova

Узбекская национальная еда. Закуска из баклажан с помидорами и чесноком.

Узбекская национальная закуска из баклажан

Хочу поделиться вкусной закуской, которую стоит попробовать, когда приехала домой, я попробовала в готовом виде ее заморозить, и вы знаете потом достаешь, размораживаешь и закуска свежая готова. Я беру большие баклажаны штук 6,промываю. Режу кругляшками, затем грею масло и обжариваю с двух сторон. Пока обжариваю так же кругляшками режу помидоры, а для заморозки я резала мелко,Затем пока обжаренные баклажаны стекают на тарелку я также обжариваю помидоры. Затем пока все остывает очищать чеснок если вы любите по острей то можно головку целую почистить.И прессом для чеснока выдавить на баклажаны, затем сверху кладете обжаренные помидоры, сверху посыпаете зеленью и в холодильник. А для заморозки я пожарила мелко порезанные помидоры,затем в посуде в которой вы будите замораживать, я выложила в контейнер, с начала баклажаны,затем жареные помидоры перемешала со свежим выдавленным чесноком,и этим залила баклажаны,не забудьте солить по вкусу.и после того как остынет, убираете закрытый контейнер в морозильник,когда захотели заранее разогрейте в

микроволновке.

и дайте остыть закуска готова.А если еще и свежая лепешка вообще очень вкусно.

-2

Приятного всем аппетита .

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Продолжение следует.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются