Найти тему
Новости кулинарии

Суп со свеклой и щавелем в мультиварке

Оглавление

И снова мы возвращаемся к рецептам первых блюд, которые будем готовить в мультиварке. Все они отличаются необыкновенным вкусом, очень полезные и наваристые. Вам, наверняка, понравятся они. Сегодня мы приготовим «Суп со свеклой и щавелем» в мультиварке.

Он получается с приятной кислинкой. Некоторые могут сказать, что по сути, это обычный борщ, но окажутся неправы. Чтобы Вы могли попробовать этот вкусный и наваристый суп, мы предлагаем Вам воспользоваться этим подробным рецептом.

Суп со свеклой и щавелем мы будем готовить с куриными голенями. Вы можете использовать любое мясо, а также приготовить суп и без него.

Ингредиенты:

2 шт Куриные голени
2 шт Свекла среднего размера
1 шт Морковь среднего размера
5 шт Картофель среднего размера
1 ст. л. Растительного масла
1 пучок Щавеля
2 ст. л. Мелко рубленной зелени укропа
По вкусу Чёрный молотый перец, соль кухонная
2 шт Отварных куриных яйца
Для подачи Сметана

Инструкция:

Шаг 1

Сначала нужно отварить куриные голени в мультиварке. Для этого поместите их в чашу устройства. Залейте голени 1,5 литрами воды. Варите под закрытой крышкой около 50 минут. Готовый бульон нужно процедить, а отваренные голени переложите в отдельную миску. Чашу мультиварки нужно протереть на сухо. Затем приступаем с последующим подготовительным работам.

Шаг 2

Сначала Вам нужно вымыть и очистить морковку и свеклу. Порежьте овощи соломкой или натрите на тёрке (не слишком мелкой). Вам нужно налить в чашу растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «Жарка». Затем в чашу нужно выложить овощи. Обжаривайте их периодически помешивая с открытой крышкой. Обжаривать овощи достаточно около 5 – 10 минут. Затем следует залить овощи водой. Потребуется 1 стакан очищенной горячей воды. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Готовьте овощи под закрытой крышкой до завершения режима.

Шаг 3

Пока тушится морковь и свекла, Вам нужно заняться подготовкой других ингредиентов. Возьмите картофель. Его нужно вымыть. Очистите картофель, а также порежьте его кубиками или брусочками.

Шаг 4

Также Вам нужно отделить куриное мясо от костей. Подготовьте щавель, зелень и специи. Добавьте картофель в мультиварку. Также вылейте туда готовый куриный бульон. Всё перемешайте. Установите программу «СУП» на 25 минут. За 5 – 7 минут до завершения режима в мультиварку нужно выложить кусочки куриного мяса, мелко порезанный щавель, зелень и специи с солью. Всё перемешайте. Отрегулируйте количество воды и соли по вкусу. Закрывайте крышку устройства, дайте супу доготовиться на той же программе до звукового сигнала.

Шаг 5

Готовый суп подавать следует горячим, разливая в порционные тарелки. Приправьте суп свежей холодной сметанкой, посыпьте рубленным яйцом или выложите половинки яйца (кому, как больше нравится).

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-so-svekloj-i-shhavelem-v-multivarke

Еда
6,93 млн интересуются