Все сложили и забыли! - именно таким выражением можно охарактеризовать это вкусное, сытное блюдо. Вечером, придя с работы зачастую уже просто нет сил выготавливать что-то эдакое замысловатое, особенно если это день недели понедельник) После выходных рабочий день всегда какой-то длинный и тяжелый, а тут еще придешь домой, а на кухне пустота, за выходные все подмели) Может у вас по другому, но у меня именно так.
Готовить не хочется, но надо и вот тогда я берусь за приготовление простого до нельзя блюда из картошки и фарша, мне нравится, что можно по-быстрому все подготовить, сложить в форму и отправить в духовку, а самому распластаться на диване и на некоторое время обо всем забыть. Главное не уснуть в ожидании чуда и не пропустить момент когда надо снять фольгу и выключить духовку, но это уже мелочи) Главное, что блюдо получается вкусным, сытным и не отнимает много времени!
Итак, нам понадобится:
пол килограмма любого мясного фарша
700 грамм картошки (лучше мелкой и круглой - будет красивее смотреться)
пара ломтиков белого батона
небольшая луковица
зубчик чеснока
пара сырых яиц
3 столовых ложки сметаны
столовая ложка кетчупа
кусочек сливочного масла
немного муки
около стакана обычной чистой воды
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Гуляш в хлебе как в Чехии
Аппетитная мясная гармошечка в духовке - просто, сытно и вкусно
Быстрый салат "Еврейский" - идеальный перекус на выходной
Пикантный салат "Любовница" - интересное сочетание обычных продуктов
Вкусный осетинский пирог "Цахараджин" с брынзой
Ход действий:
1. Замачиваем батон в воде, затем слегка отжимаем и перетираем руками. Лук нарезаем как можно мельче, посыпаем его солью и мнем руками до выделения сока. Чеснок пропускаем через пресс. Все это дело отправляем в фарш, добавляем одно яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем. Даем отдохнуть минут 15-20.
2. Тем временем чистим картошку, мелкую оставляем целой, крупную режем пополам. Дальше готовим заливку: соединяем оставшееся яйцо со сметаной и кетчупом, солим, перчим, размешиваем и вливаем 100 миллилитров воды. Добиваемся однородного состояния.
3. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем маслом и по краям по всему периметру выкладываем сформированные из фарша и обвалянные в муке шарики. По центру размещаем картошку. Равномерно поливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (температура 200 градусов). Через 20 минут фольгу снимаем и запекаем еще около полу часа до полной готовности картошки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк