Добрый день! Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных булочек СИННАБОН. Не часто пеку булки, но эти получаются всегда! Очень нежный вкус. Съедаем за сутки.
Вам потребуется:
Для теста:
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 10 гр (пакетик)
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 1/2 ч.л
- Мало сливочное - 3 ст.л (размягченное) в тесто +3 ст.л для смазывания теста
- Мука - примерно 4 стакана
- Сахар 1/2 стакана (Если Вы сладкоежка, можно чуть больше)
- Ванилин - 1 пакетик
Для крема:
- Творожный сыр- 150 гр (+/-)
- Сахарная пудра(можно сахар) - по вкусу
- Сливочное масло размягченное - 2 ст.л
- Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Для начинки:
- Корица-3-4ст.л
- Сахар - 2/3 cтакана
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей. Оставляем на минут 15, чтобы набухли.
2. Тем временем, в другой посуде взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин, размягченное или растопленное ( я в микроволновке растапливаю) сливочное масло
3. Смешиваем яичную смесь с молочной. Взбиваем.
4.Добавляем муку. Желательно просеять. Замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто на 30-40 мин в теплом месте, чтобы поднялось (я накрываю полотенцем) Пока тесто готовится, готовим начинку (корица+сахар) и крем.
6. Взбиваем тесто и раскатываем прямоугольной формы пласт. Примерно 40 на 50см. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом.
7.Посыпаем начинкой (смесь сахара и корицы)
8. Сворачиваем в рулет и нарезаем ножом (острым)
9. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем около 30-40 минут при температуре 160-170 градусов
10. Достаем, пока горячие - смазываем кремом. Сверху можно полить горячим шоколадом (растопить шоколадку и добавить сливочное масло)
Приятного аппетита!