Найти тему
ЕДА на каждый день

"СИННАБОН" Готовим знаменитые булочки

Добрый день! Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных булочек СИННАБОН. Не часто пеку булки, но эти получаются всегда! Очень нежный вкус. Съедаем за сутки.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи - 10 гр (пакетик)
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Мало сливочное - 3 ст.л (размягченное) в тесто +3 ст.л для смазывания теста
  • Мука - примерно 4 стакана
  • Сахар 1/2 стакана (Если Вы сладкоежка, можно чуть больше)
  • Ванилин - 1 пакетик

Для крема:

  • Творожный сыр- 150 гр (+/-)
  • Сахарная пудра(можно сахар) - по вкусу
  • Сливочное масло размягченное - 2 ст.л
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Для начинки:

  • Корица-3-4ст.л
  • Сахар - 2/3 cтакана

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей. Оставляем на минут 15, чтобы набухли.

-2

2. Тем временем, в другой посуде взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин, размягченное или растопленное ( я в микроволновке растапливаю) сливочное масло

-3

3. Смешиваем яичную смесь с молочной. Взбиваем.

4.Добавляем муку. Желательно просеять. Замешиваем тесто.

-4

5. Оставляем тесто на 30-40 мин в теплом месте, чтобы поднялось (я накрываю полотенцем) Пока тесто готовится, готовим начинку (корица+сахар) и крем.

-5

6. Взбиваем тесто и раскатываем прямоугольной формы пласт. Примерно 40 на 50см. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом.

-6

7.Посыпаем начинкой (смесь сахара и корицы)

-7

8. Сворачиваем в рулет и нарезаем ножом (острым)

-8

9. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем около 30-40 минут при температуре 160-170 градусов

-9

10. Достаем, пока горячие - смазываем кремом. Сверху можно полить горячим шоколадом (растопить шоколадку и добавить сливочное масло)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются