Найти в Дзене
Organicwoman

Батат с шампиньонами

Оглавление

Идеальный осенний обед по рецепту Алены Злобиной – основателя, идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет».

Ингредиенты:

Батат – 1 шт.

Шампиньоны – 90 г

Кокосовые сливки – 50 г

Соевый соус – 5 г

Лук зеленый – 5 г

Хлопковое масло – 10 г

Рецепт

1. Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

2. А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Затем заливаем все кокосовыми сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют.

4. Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.

5. Сверху выкладываем шампиньоны в соусе и посыпаем перьями зеленого лука. Сытный обед готов.

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/batat-s-shampinonami/

Еда
6,93 млн интересуются