Идеальный осенний обед по рецепту Алены Злобиной – основателя, идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет».
Ингредиенты:
Батат – 1 шт.
Шампиньоны – 90 г
Кокосовые сливки – 50 г
Соевый соус – 5 г
Лук зеленый – 5 г
Хлопковое масло – 10 г
Рецепт
1. Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
2. А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Затем заливаем все кокосовыми сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют.
4. Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.
5. Сверху выкладываем шампиньоны в соусе и посыпаем перьями зеленого лука. Сытный обед готов.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.