Шаг 1
Муку просеять, масло порубить. Все смешать и добавить яйцо и охлажденную воду. Замесить тесто.
Шаг 2
Очистить грибы, обжарить их. Лук нарезать кубиками, и добавить к грибам, обжаривать пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками. Засыпать солью, дать постоять примерно 15 минут. Получившийся сок слить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны соединить с грибами и луком, добавить к ним мелко порезанную зелень.
Шаг 4
Курицу отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальной начинке. Все посолить и поперчить.
Шаг 5
Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму сформировав бортик. Выложить начинку. Смешать яйца, сливки, мускатный орех, и залить всем этим начинку в пироге. Поставить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Когда бортик теста начнет подрумяниваться засыпать пирог сыром, предварительно натертым на терку. Запекать еще 20 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - 1 щепотка
Вода - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 штука
Начинка:
Бедро куриное - 3 штуки
Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Баклажан - 4 штуки
Зелень - по вкусу
Заливка:
Сливки (20%) - 150 мл
Сыр твердый - 150 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Мускатный орех тертый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сайт рецепта: Лотарингский пирог
Автор: Мария