Икра из опят не только очень вкусная, но и полезная. Из неё можно приготовить великолепные бутерброду, подливу и соус.
Кстати, в опятах достаточно много витаминов группы В, а так же различных микроэлементов. Они тормозят развитие раковых опухолей, полезны для диабетиков и гипертоников.
Смотрите на картинке ниже, как они выглядят в живой природе.
Что потребуется для приготовления икры из опят смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· Опята – пол килограмма;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Лук репкой – 300 гр.;
· Перец – на свой вкус;
· Масло растительное – на свой вкус;
· Соль – на свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала отвариваем опята в кастрюльке с водой минут 20 после закипания.
2. Затем отбрасываем их на дуршлаг, после того как вода стечёт, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем.
3. Далее чистим лук и так же измельчаем его.
4. После лук обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистости.
5. А теперь грибы и лук соединяем и перемешиваем хорошенько, после чего перчим и солим по вкусу.
6. Затем добавляем чеснок пропущенный в пресс к грибам с луком и опять хорошо перемешиваем.
7. Вот и всё, грибная икра из опят на закуску готова. Храним в холодильнике и используем по мере необходимости.
PS. Икра получается очень вкусная, попробовав её однажды вы точно в неё влюбитесь! Поскольку она низкокаллорийна то может использоваться, при диетическом питании.
Возможно предыдущая статья «Грибная острая закуска из шампиньонов» вас так же заинтересует, посмотрите здесь.
Успехов Вам друзья!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.