Найти тему
ЕДА на каждый день

Нежные ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом

Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом питательных творожных булочек, которые, надеюсь, получатся у каждого! По желанию можно добавлять изюм, или готовить без него.

Вам потребуется:

  • Творог 500 гр
  • Яйцо - 2шт
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар -100 гр(можно больше, если Вы сладкоежка)
  • Мука -500 гр (ориентировочно, обычно кладу на глаз)
  • Ванилин - щепотка (1/2ч.л)
  • Изюм - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазывания листа

Приготовление:

1. Растираем творог с яйцами и сахаром до однородной консистенции

-2

2. Добавляем ванилин, соду, изюм ( изюм предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут)

3. Добавляем муку до густой консистенции, чтобы можно было делать булочки

4. Разделяем тесто на равные части и лепим булочки. Перед тем, как положить на противень с пергаментной бумагой - обмажьте тонким слоем булочку, либо смажьте бумагу сливочным маслом. Творог имеет свойство приставать к бумаге, потом придется срезать. У меня так было. (В идеале иметь силиконовый коврик для выпечки, но я еще не приобрела)

Удобней катать булочки, смазав руки сливочным маслом. Получится, что и булочка смазана и тесто не пристает к рукам.

-3

5 Отправляем в разогретую духовку до 175-180гр на 20-30 минут до готовности

-4

6. Булочки увеличиваются в размере примерно в 2 раза! Готово! Можно ставить чайник)

-5

Приятного аппетита!

Пусть продукты приносят Вам - лишь пользу!

Еда
6,23 млн интересуются