Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом питательных творожных булочек, которые, надеюсь, получатся у каждого! По желанию можно добавлять изюм, или готовить без него.
Вам потребуется:
- Творог 500 гр
- Яйцо - 2шт
- Сода 1 ч.л.
- Сахар -100 гр(можно больше, если Вы сладкоежка)
- Мука -500 гр (ориентировочно, обычно кладу на глаз)
- Ванилин - щепотка (1/2ч.л)
- Изюм - по вкусу
- Сливочное масло - для смазывания листа
Приготовление:
1. Растираем творог с яйцами и сахаром до однородной консистенции
2. Добавляем ванилин, соду, изюм ( изюм предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут)
3. Добавляем муку до густой консистенции, чтобы можно было делать булочки
4. Разделяем тесто на равные части и лепим булочки. Перед тем, как положить на противень с пергаментной бумагой - обмажьте тонким слоем булочку, либо смажьте бумагу сливочным маслом. Творог имеет свойство приставать к бумаге, потом придется срезать. У меня так было. (В идеале иметь силиконовый коврик для выпечки, но я еще не приобрела)
Удобней катать булочки, смазав руки сливочным маслом. Получится, что и булочка смазана и тесто не пристает к рукам.
5 Отправляем в разогретую духовку до 175-180гр на 20-30 минут до готовности
6. Булочки увеличиваются в размере примерно в 2 раза! Готово! Можно ставить чайник)
Приятного аппетита!
Пусть продукты приносят Вам - лишь пользу!