Найти тему
БизнесПрост

Кушать подано или сколько стоит открыть бургерную?

Есть люди будут всегда. Поэтому найти своего клиента даже в такой конкурентной среде, как общепит, шанс есть.
Фастфуд, даже в эпоху ЗОЖ, набирает обороты и рынок стабильно растёт примерно на пять/восемь процентов.

Сегодня мы обсудим, как открыть бургерную и сколько это стоит.

Почему именно её?
Много преимуществ, к которым можно отнести:
1. Возможность достижения рентабельности до 60%
2. Сравнительно низкая затратность и не особо дорогостоящее оборудование;
3. Огромная целевая аудитория (и не забудьте про веганов при разработке меню);
4. Штат сотрудником может быть минимальным.

Основные сложности - это детальное продумывание концепции заведения, конкурентной фишки и меню. Ну и так как мы собираемся открывать заведение, которое будет кормить людей, нужно тщательно разобраться с законодательством и получить все разрешающие документы. Но если сравнивать с полноценными ресторанами, то список будет минимальным.

Минимальный пакет необходимых документов:
1. Подтверждение регистрации юридического лица: ИП или ООО;
ИНН;
2. Заключение от Роспотребнадзора;
3. Договора с санитарными службами, пожарниками, вывозом мусора и другими компаниями.

Затраты на документы – около 800 долларов.

Когда все документы готовы, нужно подобрать идеальное место и помещение (в среднем 100 кв.м., не сильно далеко от центра города и с местом для автолюбителей). Это обойдется вам примерно в 1 200 – 1 300 дол. в месяц.
Естественно, проще всего найти помещение, в котором ранее уже находился общепит. 60% помещения - это зал для гостей и 40% под кухню и складские помещения.

-2

После того, как помещение мечты найдено, в дело вступает ремонт и дизайн, который будет соответствовать концепции бургерной. Совсем не обязательно делать его дорогим. Идеальный вариант для подобного заведения: просто, но со вкусом.
Большая часть средств уйдет для полноценного оборудования кухни. И в итоге, затраты на отделку и закупку оборудования будут варьироваться в среднем в диапазоне 6 – 7 тыс. дол.;

Разработка меню важнейшая часть наравне с созданием концепции. В процесс заложены определение целевой аудитории, ценообразование и многие другие факторы. Оптовая покупка всех необходимых ингредиентов будет стоить примерно столько же, как и аренда обойдутся в 1-2 тыс.дол.

Также не стоит забывать про заработную плату сотрудников - несколько тысяч долларов (но сумма зависит от размера штата).
Ну и конечно же маркетинговые расходы - бесконечно...

Итого, для создания среднестатистической бургерной вам понадобится около 25 000 долларов.
Дерзайте и люди к вам потянутся!

Если понравился материал, не забывайте оценивать и делиться с друзьями в соц.сетях. Пусть больше начинающих предпринимателей узнают, что Бизнес Прост =)

А также подписывайтесь на Наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются