Подготовка :40 мин. Приготовление: 15 мин.
На 4 порции вам понадобится: 150 гр. муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла,1ст. ложка сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 гр шампиньонов,пучок зеленого лука,30 гр грецких орехов,перец молотый,2 ст ложки подсолнечного масла,75 гр тертого сыра.
1. Высыпьте муку в емкость, добавьте соль, 2 ложки масла, яйцо и перемешайте. Влейте 50 мл теплой воды,и сформируйте однородную массу. Затем поставьте тесто в теплое место на 35-40 мин.
2. Нарежьте грибы и крупными кубиками, покрошите лук. Затем обжарьте на сковороде орехи до румяного состояния.
4. Влейте на сковороду подсолнечное масло и обжарьте на нем лук. Затем добавьте грибы , орешки и обжаривайте 3 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Откиньте всю начинку на дуршлаг.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт , затем выложите на него начинку и сформируйте штрудель.
Запекайте штрудель 30 мин.
Штрудель готов. В одной порции: 490 ккал, белки 16, жиры 31, углеводы 34.
Приятного аппетита))