Правильный томатный сок - это находка для похудения и накопления антиоксидантов против старения нашей кожи. При этом интересный факт, что вареные томаты полезнее свежих.
Не так давно, проведенная эспертиза специалистами Российского союза производителей соков совместно с учеными из Центра питания и биотехнологии показала, что томатный сок приготовленный промышленным способом, может быть полезен. Главная его польза в составе и правильной рецептуре, которой дорожат произодители, заботящиеся о своей репутации.
Экспертизу проходили 10 образцов томатного сока прямого отжима, более 70 образцов восстановленных томатных соков и 19 образцов томатов. Согласно сделанному экспертами заключению, восстановленный сок оказался настоящим кладезем полезнейших для организма микроэлементов. В частности, по результатам проверки она стал «чемпионом» по содержанию пектинов – растворимых пищевых волокон, употребление которых является важным условием профилактики опухолей кишечника.
Томаты содержат в себе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Необходимо отметить, что самый низкокаллорийный сок - это томатный.
При этом если тушить томаты то количество антиоксидантов в продукте возрастает, об этом мы рассказывали в этой статье - Овощи варить или есть сырыми?
Томат. Полезно тушить и запекать. При таком способе обработки увеличивается содержание ликотина, что будет способствовать снижению риска онкологии.
Чем полезен сок томатный? прежде всего своим многообразием витаминов и микроэлементов.
Основные полезности:
витамины – C, A, H, PP, E, B;
микроэлементы – железо, йод, кобальт, марганец, бор, медь, фтор, хром, рубидий, никель, молибден, цинк, селен;
макроэлементы – фосфор, натрий, хлор, калий, магний, сера, кальций;
органические кислоты – лимонная, яблочная, щавелевая, винная, янтарная, лизин;
сахара – фруктоза, глюкоза;
пигменты – ликопин;
пищевые волокна; пектин.
Богатый химический состав объясняет полезные свойства томатного сока.
Есть несколько особенностей, которые необходимо учитывать при приеме томатного сока.
Наличие хронических заболеваний, запрещающих данный продукт. Консультация врача Вам в помощь. Панкреатит, холецистит, язвенная болезнь -не совместима с томатным соком.
Запрещено пить сок на голодный желудок. Высокое содержание кислот, способствует развитию гастрита.
Томатным соком нельзя запивать мясо и картошку. Употребление томатного сока с белками и крахмалами, влечет за собой моче-каменную болезнь.
Оптимально ддля похудения пить томатный сок между приемами пищи.
Употребление соленого томатного сока, влечет за собой все прелести и болезни, связанные с передозировкой соли. Лучше пейте не соленый томатный сок.
Хотите максимальную пользу от томатного сока - сделайте его сами. Это не просто - а очень просто. Томаты ошпаривают кипятком. Снимают кожу. Далее в блендер или соковвыжималку. Легкий нагрев, в течение 10 минут увеличит количество антиоксидантов, но снизит количество некоторых витаминов.
Стакан томатного сока — это суточная норма антиоксиданта ликопина, почти 20% суточной потребности в витамине А и витамине Е, около 10% от суточной потребности организма в витамине С.
Будьте здоровы.
Советы Кейт Миддлтон читайте в этой статье - Как быстро вернуть фигуру после рождения ребенка. а также о последних исследованиях ученых - Ученые обнаружили, как можно худеть во сне
Каждый продукт в чем он полезен? и как его правильно приготовить для максимальной полезности? подписывайтесь и узнаете первым. Поддержите канал, ставьте палец вверх. Спасибо. Подписывайтесь.
Будьте информированы -делитесь статьями в своих сетях. Молодым и активным авторам канала требуется поддержка - ставьте палец или подписывайтесь. Мы благодарны Вам за поддержку.
Присоединяйтесь к нашему Телеграмм-каналу – Вкусная полезность..