Найти тему

Мясные зразы со сливочным сыром

Импровизация на тему рубленых котлет по-киевски, из фарша и с сыром.

Из чего готовим:

  • по 200 граммов говядины и среднежирной свинины или 400 граммов фарша;
  • по половине стакана белой муки и 3-процентного молока;
  • небольшая луковица;
  • сыр сливочный – ломтик 50 граммов и 30 гр. «Российского»;
  • соль и мелкий перец;
  • вымороженное масло – половина стакана;
  • ломтик подсохшего батона;
  • три сырых яйца;
  • масло, «Традиционное» – четверть пачки.

Замороженный фарш вряд ли пригоден, заготовки зраз должны быть очень плотными. Перед обжариванием можете собрать их на доску и на сорок минут убрать в морозильную камеру.

Как готовим:

Тонко перемалываем мясо в фарш. Во второй заход добавляем размоченный в молоке (взять отдельно), хлеб и натёртую луковичку. Не перемалывайте лук вместе с мясом, кусочки получатся слишком крупными. Фарш присолите и поперчите, вымешайте и пока оставьте в тепле.

Одно яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите. Тонко натрите оба ломтика сыра, туда же, но на крупных ячейках, измельчите яйцо. В начинку добавьте ложку размягчённого масла, посолите и перемешайте, слегка приперчите.

В чуть тёплое молоко выпустите два оставшихся яйца, как и все остальные ингредиенты, приперчите кляр и посолите. Взбейте, помалу вводя муку, до консистенции сметаны средней густоты.

На каждую порционную котлету уходит полная ложка фарша и чайная – начинки. Из фарша лепим плотную лепёшку, с таким расчётом, чтобы в середину уместилась начинка. Кладём на ладонь, а в середину помещаем ложечку сырной массы.

Ладонь осторожно согните, слепите края фарша и чуть прокатайте котлету между ладоней, формируя шарик. Слепив все заготовки, разогрейте масло в сковороде, кляр ещё раз взболтайте. Зразы слегка сплющиваем, окунаем в кляр и переносим на раскалённую сковороду, сочно подрумяниваем обе стороны.

Оставшееся сливочное масло растопите и обильно намаслите жаровню. Выложите в неё обжаренные зразы и на четверть часа отправьте в духовку. Температура порядка 200 градусов, зразы либо переверните в середине запекания либо полейте маслом из противня.

Еда
6,93 млн интересуются