Если вы ещё не придумали, что приготовить на ужин в выходные, подумайте о шашлычках! О шашлычках из индейки с запеченными овощами по-деревенски.
Продукты:
Индейка – 400 г
Картофель – 400 г
Морковь – 3 шт.
Помидор – 2 шт.
Томатный соус или лечо (у нас Венгерский лечо) – 125 мл.
Соль и специи – по вкусу.
Растительное масло.
Как приготовить:
1. Нарежьте грудку индейки пластами около 2 см толщиной, каждый пласт разрежьте на полоски, затем полоски – на кубики 2х2 см.
2. Замаринуйте мясо в пряном соусе, добавьте соль и специи. Оставьте его минимум на 30 минут.
3. Все овощи помойте. Помидоры нарежьте кубиками 3х3 см, картофель – дольками, морковь – кружочками. В миске перемешайте морковь и картофель с любимыми специями и растительным маслом. Выложите овощи на противень.
4. Разогрейте духовку до 250°С. Соберите шашлычки на шпажки, чередуя кусочки мяса и помидоров.
5. Положите шпажки на края формы для запекания. Поставьте шашлыки и овощи в духовку на 20 минут. В процессе запекания можно поливать шашлычки образовавшимся соком.
6. Приятного аппетита!
Свежие фермерские продукты, необходимые для приготовления этого блюда, вы можете заказать на нашем сайте «Ешь деревенское».