Найти в Дзене
Ешь Деревенское

Шашлычки из индейки с запеченными овощами по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вы ещё не придумали, что приготовить на ужин в выходные, подумайте о шашлычках! О шашлычках из индейки с запеченными овощами по-деревенски.

Продукты:

Индейка – 400 г

Картофель – 400 г

Морковь – 3 шт.

Помидор – 2 шт.

Томатный соус или лечо (у нас Венгерский лечо) – 125 мл.

Соль и специи – по вкусу.

Растительное масло.

-2

Как приготовить:

1. Нарежьте грудку индейки пластами около 2 см толщиной, каждый пласт разрежьте на полоски, затем полоски – на кубики 2х2 см.

-3

2. Замаринуйте мясо в пряном соусе, добавьте соль и специи. Оставьте его минимум на 30 минут.

-4

3. Все овощи помойте. Помидоры нарежьте кубиками 3х3 см, картофель – дольками, морковь – кружочками. В миске перемешайте морковь и картофель с любимыми специями и растительным маслом. Выложите овощи на противень.

-5

4. Разогрейте духовку до 250°С. Соберите шашлычки на шпажки, чередуя кусочки мяса и помидоров.

-6

5. Положите шпажки на края формы для запекания. Поставьте шашлыки и овощи в духовку на 20 минут. В процессе запекания можно поливать шашлычки образовавшимся соком.

-7

6. Приятного аппетита!

Свежие фермерские продукты, необходимые для приготовления этого блюда, вы можете заказать на нашем сайте «Ешь деревенское».

Еда
6,93 млн интересуются