Найти тему
НАГОТОВИМКА

ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ

Оглавление

Салат "Цезарь" относится к любимым салатом, который подойдет к любому поводу вкусно покушать. Салат готовят с разнообразными продуктами: курицей, креветками, морепродуктами, беконом и мясом. Каждый выбирает набор тех продуктов, которые подходят по вкусовым качествам и ценовой категории. На приготовление салата у вас уйдет примерно 15 -20 минут времени, после чего вы вы сможете насладиться вкусом салата приготовленного своими руками.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • грудка курици - 300 гр
  • сыр пармезан - 100 гр
  • белого хлеба - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • чеснок - 3 забчика
  • помидор - 2 шт
  • масло холодного отжима
  • салат айсберг
  • зелень
  • шпинат
  • лимон
  • соль
  • специи

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

-2

Готовим соус

Нам понадобится отделить белки от желтков - нужны только желтки.

-3

К яичным желткам выжимаем сок 1/2 лимона.

-4

Добавляем 1 столовую ложку масла холодного отжима.

-5

Блендером взбиваем все содержимое миски до густой и однородной массы.

-6

Опускаем чеснок и все хорошо взбиваем, до густого соуса.

-7

Сверху на соус сыпем специи, солим по вкусу.

-8

Приготовленный соус хорошо перемешиваем и даем настоятся 10 минут.

-9

Готовим гренки

Хлеб я беру белый, он не крошится и хорошо режется. Кусок хлеба сначала мы режим на одинаковые куски, шириной 1 см в высоту.

-10

Режим каждые кусок на соломку, а потом на квадрат равномерными кубиками.

-11

Ставим на огонь сковороду, добавляем масло и сильно разогреваем.

-12

Высыпаем кубики хлеба на горячую сковороду.

-13

Обжариваем кубики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.

-14

Выкладываем поджаренные гренки в миску, солим и присыпаем специями.

-15

Готовим курицу

Режим куриное феле на продольные кусочки.

-16

Солим и присыпаем специями, даем 5 минут, чтобы мясо просолилось.

-17

На горячую сковороду добавляем масло и выкладываем сверху куски курицы.

-18

Обжариваем курицу быстро с двух сторон, до румяной корочки.

-19

Готовим салат

Главный этап приготовления салата Цезарь - правильно сформировать салат, что бы он получился пышным в виде горки. Берем зелень и овощи и хорошо промываем под проточной водой.

-20

Для того, чтобы салат получился пышным, мы всю зелень не режем ножом, а рвем руками в виде небольших кусочков. На нижний слой салата, мы рвём шпинат и зелень, выкладываем на плоское блюдо.

-21

Вторам слоем рвём кусочками салат Айсберг, солим по вкусу, формируем горку.

-22

Ломтиками рубим помидор, выкладываем на тарелку по краю.

-23

Поливаем сверху салат соусом, что бы листья не были сухими.

-24

Выкладываем на горку зелени курицу и посыпаем сверху гренками.

-25

Поливаем сверху салат оставшимся соусом, посыпаем тертым пармезаном.

-26

Все наш салат "Цезарь" с курицей готов, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

-27
Еда
6,93 млн интересуются