Салат "Цезарь" относится к любимым салатом, который подойдет к любому поводу вкусно покушать. Салат готовят с разнообразными продуктами: курицей, креветками, морепродуктами, беконом и мясом. Каждый выбирает набор тех продуктов, которые подходят по вкусовым качествам и ценовой категории. На приготовление салата у вас уйдет примерно 15 -20 минут времени, после чего вы вы сможете насладиться вкусом салата приготовленного своими руками.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- грудка курици - 300 гр
- сыр пармезан - 100 гр
- белого хлеба - 100 гр
- яйцо - 2 шт
- чеснок - 3 забчика
- помидор - 2 шт
- масло холодного отжима
- салат айсберг
- зелень
- шпинат
- лимон
- соль
- специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
Готовим соус
Нам понадобится отделить белки от желтков - нужны только желтки.
К яичным желткам выжимаем сок 1/2 лимона.
Добавляем 1 столовую ложку масла холодного отжима.
Блендером взбиваем все содержимое миски до густой и однородной массы.
Опускаем чеснок и все хорошо взбиваем, до густого соуса.
Сверху на соус сыпем специи, солим по вкусу.
Приготовленный соус хорошо перемешиваем и даем настоятся 10 минут.
Готовим гренки
Хлеб я беру белый, он не крошится и хорошо режется. Кусок хлеба сначала мы режим на одинаковые куски, шириной 1 см в высоту.
Режим каждые кусок на соломку, а потом на квадрат равномерными кубиками.
Ставим на огонь сковороду, добавляем масло и сильно разогреваем.
Высыпаем кубики хлеба на горячую сковороду.
Обжариваем кубики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем поджаренные гренки в миску, солим и присыпаем специями.
Готовим курицу
Режим куриное феле на продольные кусочки.
Солим и присыпаем специями, даем 5 минут, чтобы мясо просолилось.
На горячую сковороду добавляем масло и выкладываем сверху куски курицы.
Обжариваем курицу быстро с двух сторон, до румяной корочки.
Готовим салат
Главный этап приготовления салата Цезарь - правильно сформировать салат, что бы он получился пышным в виде горки. Берем зелень и овощи и хорошо промываем под проточной водой.
Для того, чтобы салат получился пышным, мы всю зелень не режем ножом, а рвем руками в виде небольших кусочков. На нижний слой салата, мы рвём шпинат и зелень, выкладываем на плоское блюдо.
Вторам слоем рвём кусочками салат Айсберг, солим по вкусу, формируем горку.
Ломтиками рубим помидор, выкладываем на тарелку по краю.
Поливаем сверху салат соусом, что бы листья не были сухими.
Выкладываем на горку зелени курицу и посыпаем сверху гренками.
Поливаем сверху салат оставшимся соусом, посыпаем тертым пармезаном.
Все наш салат "Цезарь" с курицей готов, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!