Сложность: 3/3
Время приготовления: 35 мин
Калорийность и объем: 300 г, 700 ккал порция
Что требуется для приготовления: духовка, кастрюля, сковородка
1. Откройте банку с тунцом. Нарежьте цукини кольцами. Мелко порубите чеснок. Обжарьте в масле (2-3 ст.л.) цукини в течение 2-3 минут с каждой стороны, отложите в сторону.
2. В этой же сковороде обжарьте чеснок, тимьян, добавьте к нему томаты и примерно 100 мл горячей воды (если соус будет получаться слишком густым), готовьте примерно 5-6 минут, добавьте соль и перец, затем снимите с огня. Выньте веточки тимьяна. Вмешайте мягкий сыр в соус.
3. Смешайте соус, тунец и цукини.
4. Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю воды, посолите, выкладывайте пасту по несколько листов, мешайте. Паста не должна слипнуться между собой. Варите по 3-4 листа по 5-7 минут, помешивая.
5. Выложите один слой лазаньи в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите соус, накройте вторым слоем пасты. Последний слой пасты посыпьте сыром и сухарями для панировки.
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6 минут, пока корочка сверху не станет золотистой.
Ужин готов, приятного аппетита!
На заметку: консервированный тунец по своим свойствам почти не уступает свежему продукту. Этот вид морской рыбы содержит в значительной степени больше микроэлементов и витаминов, чем речные виды рыбы. Польза тунца заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Именно консервированный тунце в собственном соку, а не в масле, относится к диетическим видам продуктов.
Цукини - овощ родом из Италии семейство тыквенных, низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже в сыром виде. В цукини содержится огромное количество пищевых волокон, которые исключительно благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза цукини обусловлена его богатым составом. В состав цукини входят минеральные соли калия, кальция и фосфора – в необходимом для поддержания отличного состояния организма количестве. Поразительно, но каротина в цукини содержится гораздо больше, чем в моркови, а витаминов А и С больше, чем в тыкве. Выбирая этот овощ, важно смотреть, чтобы он был плотный, без повреждений на коже.