Найти тему
Убежденный холостяк

Рецепт посола сала по сибирски

Рецепт простой и сало получается как лакомство.

Но, предупрежу сразу. Сало это продукт специфический и рецепт сала, который я делаю сам на любителя.

Итак.

Беру свежую грудинку.

Много соли.

Черного перца

Очень много перца молотого чили. Красный жгучий перец не порошок.

Нужна сковородка. Нужна чистая тряпка.

Сам рецепт:

Наливаем в сковородку немного воды и помещаем шмат грудинки в воду и пусть подваривается минутки три, Это надо для того, чтобы шкурка сала мягкой.

Пока грудинка в сковороде расстилаем тряпку, насыпаем в нее соли побольше, много черного перца и много перца чили. Перемешиваем. Нарезаем чеснок на дольки.

Выкладываем грудинку на тряпочку прямо в смесь, делаем ножом надрезы по шкурке и засыпаем туда смесь соли и перца и втыкаем в разрез чеснок. я делаю разрезы через полтора сантиметра.

После все засыпаю солью и заматываю в тряпку. Оставляю на сутки в тепле.

Через сутки перекладываем сверток в холодильник, но не в морозилку.

Еще через пару суток сало можно положить в морозилку

На вопрос о том, не много ли соли отвечу так.

Сало возьмет соли столько сколько надо.

Перец создаст обжигающую среду в которой соль сильно заметна на будет. Предупреждение. Некоторые граждане любят с утра скушать кусочек сала. мое сало утром есть не рекомендуется ибо оно острое.

Приятного аппетита

Изображение из сети интернет и в свободном доступе

Еда
6,93 млн интересуются