Рецепт простой и сало получается как лакомство.
Но, предупрежу сразу. Сало это продукт специфический и рецепт сала, который я делаю сам на любителя.
Итак.
Беру свежую грудинку.
Много соли.
Черного перца
Очень много перца молотого чили. Красный жгучий перец не порошок.
Нужна сковородка. Нужна чистая тряпка.
Сам рецепт:
Наливаем в сковородку немного воды и помещаем шмат грудинки в воду и пусть подваривается минутки три, Это надо для того, чтобы шкурка сала мягкой.
Пока грудинка в сковороде расстилаем тряпку, насыпаем в нее соли побольше, много черного перца и много перца чили. Перемешиваем. Нарезаем чеснок на дольки.
Выкладываем грудинку на тряпочку прямо в смесь, делаем ножом надрезы по шкурке и засыпаем туда смесь соли и перца и втыкаем в разрез чеснок. я делаю разрезы через полтора сантиметра.
После все засыпаю солью и заматываю в тряпку. Оставляю на сутки в тепле.
Через сутки перекладываем сверток в холодильник, но не в морозилку.
Еще через пару суток сало можно положить в морозилку
На вопрос о том, не много ли соли отвечу так.
Сало возьмет соли столько сколько надо.
Перец создаст обжигающую среду в которой соль сильно заметна на будет. Предупреждение. Некоторые граждане любят с утра скушать кусочек сала. мое сало утром есть не рекомендуется ибо оно острое.
Приятного аппетита
Изображение из сети интернет и в свободном доступе