Курица - 1-1,5 кг.
Чеснок - 4 зуб.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 30% - 150-200 мл.
Лимон - 0,5 шт.
Смесь перца - по вкусу
Паприка - 0,5 ст.л.
Бульон - 150 мл. (можно заменить бульон. кубиком)
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр.
Курицу или окорочка промываем и нарезаем на порционные части, слегка солим и перчим. Обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне 4-5 мин. с каждой стороны. Затем курицу выкладываем. В этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, после добавляем бульон, паприку, выжитый чеснок и выжимаем лимонный сок. Упариваем 1/3 части на среднем огне в течение 10-12 мин. Заливаем сливки и кладём сливочное масло и мелко нарубленный базилик, солим и перчим по вкусу. Тщательно мешаем на медленном огне в течении 1 мин., не давая соусу закипеть. После снимаем с огня. Куриные части обмакиваем в соусе и укладываем в этой же сковороде. После ставим в духовой шкаф разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 мин. до золотисто-румяной корочки. Всё, курица в сливочно-лимонном соусе готова.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Кулинарный мастер