330,5K подписчиков

Коржи для торта. Очень вкусные и несложные в приготовлении

3,8K прочитали

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом песочных коржей с шоколадной крошкой, которые отлично подходят для приготовления различных тортов.

Коржи для торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Коржи для торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

При желании шоколад в рецепте можно заменить на арахис или лесные орехи. Данные коржи отлично сочетаются с масляным, заварным или творожным кремом. Наполнители можно использовать разные: шоколадный ганаш, карамель, орехи, ягодный джем или ягодное конфи.

Способ приготовления

1. Хорошо взбейте миксером до образования однородной массы мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахар;

2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте миксером;

3. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль и соду, перемешайте силиконовой лопаткой до образования однородной массы;

4. Добавьте кусочки измельчённого шоколада размером 5-6 мм и замесите силиконовой лопаткой эластичное тесто;

5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа;

6. Охлаждённое тесто разделите на 4 части;

7. Каждую часть раскатайте с помощью скалки между двух листов пергаментной бумаги. Обрежьте по форме диаметром 19 см.
Пока одна часть теста раскатывается, остальные заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник;

8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C / 356°F примерно 8-10 минут, до красивого золотистого цвета;

9. Переложите на решётку и дайте остыть до комнатной температуры;

10. Если торт будете формировать не сразу, то заверните коржи в пищевую плёнку и уберите их в холодильник;

Готовьте с удовольствием!

Коржи для торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Коржи для торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты: выход 4 коржа диаметром 19 см.

  • Сливочное масло — 80 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Сахар — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Яйцо — 1 шт. (категории С1)
  • Пшеничная мука — 230 г (11,5 ст. л. без верха)
  • Соль — щепотка
  • Сода — 6 г (1 ч. л.)
  • Шоколад с содержанием какао 50-55% — 60 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Торт Косолапый мишка. Лучший рецепт домашнего торта с песочным тестом

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊