Найти в Дзене
Дом с Котом

Необычные лесные сладости: шашлычки из шишек и цукаты из сосны

Попались мне на глаза вот такие необычные штуки в одном из эко-магазинчиков. Продаются по 80р за 21 гр. (т.е. за палочку). Прочитала про них - это называется "шашлычки из шишек". По сути - цукаты.

Как раз самое время варить шишечное варенье (ссылка на рецепт и наши впечатления от него - ниже), можно попробовать приготовить и цукаты, почему бы и... да!

-2

Итак, шишечки у меня после варки варенья наделись на шпажки легко: внутри они очень мягкие, нежные-нежные. В сыром виде - похожи на зеленое яблоко, которое еще только-только завязалось (в детстве лопали такие с солью - вкусно!)

-3

После варки вкус у шишек смолянистый с кислинкой, именно она и выручает, иначе и цукаты были бы приторно-сладкие.

А после варенья из сосновых свечек (ссылка ниже) побеги тоже не выкидываем. Если они молодые и сочные - из них цукаты - еще вкуснее, да и сохнут они быстрее.

-4

Мне, правда, пришлось очистить стебельки от хвои, она, увы, уже жестковата для цукатов. В следующем году будем собирать еще в мае.

Зато - эти цукаты получились очень вкусными. Смолянистого послевкусия в них меньше, чем в шишках, они нежные и легко жуются.

-5

И те и другие цукаты вкусно заваривать в чай, есть просто так, как конфетки. Не жесткие, упругие, но очень-очень ароматные и с приятной кислинкой - попробовать стоит! Кстати, высохли они у меня вот в таком положении:

-6

буквально за сутки, без сушилок и духовки. Как сварить цукаты и, собственно, само варенье из шишек - читайте ТУТ:
Варенье из шишек
Варенье из сосновых свечек

Еда
6,93 млн интересуются