Найти в Дзене

Кимчи

537 топ-авторов
8000 интересуются
2830 читали · 3 недели назад
Кимчи или борщ: почему русские корейцы не спешат на историческую родину?
Знаете, есть такая категория людей, которых мы ласково называем "наши русские корейцы". Это те самые ребята, которые могут с одинаковой легкостью заказать "кимчи чиге" и "оливье", которые знают, как правильно произнести "аннёнхасеё", но при этом с удовольствием смотрят "Иронию судьбы" и знают наизусть все песни из "Бриллиантовой руки". И вот, когда кто-то из них вдруг задумывается о переезде на историческую родину, в Южную Корею, у многих возникает вопрос: "А зачем?" Ведь у нас тут, в России, тоже...
9842 читали · 1 год назад
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день — читать на Gastronom.ru
Кимчи — визитная карточка корейской кухни, национальная гордость и достояние. В основе метода приготовления лежит ферментация, с помощью которой жители этой страны готовят разнообразные овощи. Иногда их смело миксуют и получают поистине фантастические закуски. Особенностью кимчи является использование большого количества специй и пряностей (имбиря, чеснока, острого перца, соевого, рыбного или устричного соуса), благодаря чему овощи приобретают незабываемый, жгучий вкус. Изобрели этот способ приготовления в Корее по историческим меркам относительно недавно, всего около восьми веков назад...
5806 читали · 11 месяцев назад
Кимчи — любимое блюдо корейцев на нашем столе: готовим просто и даже довольно быстро
Готов поспорить, что про кимчи слышали все, ну или почти все. А пробовали? Для нас это звучит как что-то из разряда экзотики, а вот у корейцев кимчи всегда на столе, и вовсе это не деликатес. При желании в Интернете можно найти много видео о том, как готовится это блюдо. Там такие объемы — мама не горюй! Мы столько квашеной капусты отродясь не делали. А все потому, что в Корее, кажется, даже чай с этим кимчи пьют. Кстати, не удивлюсь. Это добавка ко всему на свете. Что если я вам скажу, что наша морковка по-корейски — это и есть кимчи? Забавно, но по сути так и есть...
11,9 тыс читали · 1 год назад
КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Острая белокочанная капуста по-корейски.
Кимчи - это главное блюдо корейской кухни, которое всегда присутствует на столе в каждой корейской семье. Те, кто меня смотрят давно, знают, что рецептов кимчи существуют более двухсот и делают его не только из пекинской капусты, но и из редиса, листьев кунжута, лука, батата, огурцов и т.д. Список очень длинный. Сегодня мы с вами приготовим кимчи из белокочанной капусты, которое называется 양배추 김치 (ЯнПэчу Кимчи), что дословно переводится как "Кимчи из белокочанной капусты". Многие считают, что такое кимчи неправильное, но на самом деле это не так...
10 тыс читали · 2 года назад
Кимчи из пекинской капусты. Простой, пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что кимчи готовят из разных овощей и зелени, самым популярным и известным вариантом этого корейского блюда является кимчи из пекинской капусты. Предлагаем Вашему вниманию самый простой рецепт из доступных ингредиентов. Рецепт Капуста пекинская (2 кочана) - 4-6 кг. Соль крупная (желательно нейодированная) - 500 гр. Для перцовой приправы: Вода - 500 + 150 мл. Мука пшеничная или рисовая - половина стакана Красный сухой острый перец - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Черный перец - 1 ст...
1914 читали · 9 месяцев назад
Есть ли различия в культуре кимчи Южной и Северной Кореи
Что первое вам приходит в голову, когда вы думаете о корейской кухне? Ну, помимо риса, разумеется! Уверен, ответом будет «кимчи» - блюдо, состоящее из острых, квашеных овощей, таких как капуста петсай, редька, огурцы, листья и стебли горчицы. Причем для жителей Южной Кореи кимчи – это не просто еда, а национальное достояние, часть культурного наследия, если угодно. Недаром же процесс приготовления кимчи, или кимчан, был зарегистрирован в качестве Национального Нематериального Культурного Наследия ЮНЕСКО в 2013 году...
1785 читали · 2 года назад
Мужчина на кухне. Готовим капусту по-корейски - кимчи
Приготовить это замечательное блюдо могут не только корейцы. Прекрасную холодную закуску может сделать каждый. Итак, корейская капуста кимчи. Тем, кому удобнее не читать, а смотреть и слушать, здесь этот рецепт в видеоформате - "Для любителей остренького - готовим корейскую капусту кимчи". Для начала нам потребуется: Пекинская капуста – 1 шт. (примерно 1 килограмм) Соль – 3 столовых ложки В горячей воде (около 1,5 л) растворяем соль. Ждём, пока вода остынет. Капусту режем на четыре части. В каждой части со стороны кочерыжки делаем небольшой надрез...
961 читали · 2 месяца назад
Кимчи по-домашнему: простой рецепт острой капусты в банке
В каждой кухне мира есть блюда, которые удивляют своим вкусом и простотой, а после первой пробы хочется узнать все секреты их приготовления. Одна из самых необычных и вкусных закусок, которую легко сделать самому, — это кимчи из белокочанной капусты. Думаете, сложно повторить изыск Кореи дома? Позвольте вам рассказать, почему стоит рискнуть и однажды приготовить эту острую, хрустящую капусту своими руками. Только представьте — за несколько дней на вашем столе появится невероятно аппетитная корейская капуста, которую легко приготовить в обычной трёхлитровой банке...
11,8 тыс читали · 1 год назад
КИМЧИ-ЧИГЕ, любимый суп корейцев! Простой рецепт супа из кимчи по-корейски.
Кимчи-Чиге является одним из самых узнаваемых и популярных корейских супов. Так же он считается одним из самых острых, ведь основой его является КИМЧИ! В Корее этому супу приписывают все полезные свойства кимчи. Считается, что он помогает при простудных заболеваниях, так же его советуют употреблять в качестве  профилактики ожирения, ну и конечно же, считается, что он замедляет процессы старения. Кстати, это мой самый любимый суп в корейской кухне. Рецептов приготовления супа очень много, я как обычно расскажу вам о самом лучшем! Приступим...
2170 читали · 5 месяцев назад
Домашнее кимчи: как приготовить идеальную ферментированную капусту у себя на кухне
Ферментация — это магия, а кимчи — её величество. Сегодня я покажу, как сделать вкуснейшее домашнее кимчи с хрустящей текстурой, глубоким вкусом и правильной степенью остроты. Без сложных техник, без поиска «волшебных» ингредиентов — всё по-домашнему, но на уровне. Кимчи — это не просто корейская капуста. Это пикантная ферментированная закуска, которую едят с рисом, добавляют в супы, рисовые лепёшки, лапшу, используют как основу для бульонов и даже как отдельное блюдо. Хотя родом кимчи из Кореи,...
1 месяц назад
Что такое кимчи?: Дерзость, острота и тысяча лет терпения
Если в русском доме квашеная капуста — закуска, то в корейском доме кимчи — почти родственник. Не блюдо, а живое существо. Оно стоит в каждом холодильнике, его передают из поколения в поколение, его уважают, боятся, боготворят. Кимчи — символ, кислое сердце кухни, способ сказать о себе без слов. Что же оно такое? Почему кимчи стало визитной карточкой целой страны? И чем, в сущности, отличается квашеная капуста с перцем от кулинарной легенды? Что такое кимчи на самом деле? Но технически «кимчи» — не одно блюдо, а огромная категория...