Владимир оказался городом довольно дорогой еды, в центре города сплошь либо заведения с высоким ценником, либо шаурмячные. Только к концу поездки я научилась питаться достаточно бюджетно, но об этом расскажу в другой раз. Сегодня хотела вспомнить об очень модном месте, во всяком случае именно так называла его реклама, развешанная по всему Владимиру.
Благо кафе, ой, «гастробистро», LUCKY DUCK находилось в соседнем с моим отелем доме, так что один из дней я решила начать модно. Заведение оказалось совсем новеньким, буквально с иголочки – открылось только в апреле этого года. Интерьер симпатичный, современный, стильный. Есть места у окна или на террасе, пока ждешь заказ, можно наблюдать, как его готовят на открытой кухне или смотреть в окно. В общем, визуальные впечатления отличные.
Заглядываю в меню: выбор блюд не очень большой, цены высокие, названия сплошь модные. Тут тебе и яйца бенедикт, и панкейки, и бургеры, и стейки, и много авокадо. Похоже, что заведение рассчитано на модную молодежь и на приезжих. Не удивительно, что утром тут не было ни одного посетителя, кроме меня. Да и по вечерам, как оказалось, тоже было малолюдно. Все-таки цены даже по московским меркам высоковатые.
Я заказала «любимые сырники». Подача красивая, инстаграмная (вот что значит – «модные завтраки»). К сырникам из «фермерского творога», как сказала официант, подали нежный крем тирамису «с белым вином». Все оказалось вкусным, но было бы обидно, если бы завтрак за 500 рублей был плохим.
Заведение мне понравилось, но каждый день я так завтракать не хочу. На эту красоту пришлось потратить больше времени и денег, чем я обычно трачу на завтрак в путешествиях. Так что больше я экспериментировать с модной едой во Владимире не стала. Правда, потом в Москве снова поддалась соблазну поесть в гламурном месте, но об этом расскажу в другой раз.
А вы готовы завтракать в таких модных местах? Уровень цен вам показался приемлемым?