Продолжаем консервировать наши любимые садовые овощи и ягоды. На сегодняшней летней повестке дня - просто шикарный салат из огурцов и репчатого лука. Это не просто рядовой рецепт, о котором вы сразу же забудете - нет, он проверен временем и несколькими поколениями нашей семьи. Это простой и ароматный рецепт приготовления многими любимой овощной закуски.
Друзья, доброго дня!
Приготовьте для своих домашних отличную заготовку на зиму, настоящую мировую закуску на все случаи жизни - шикарный овощной салат из огурцов и репчатого лука и вы, я уверена, точно скажите: "Это не рецепт, а сказка!"
Конечно, львиная доля сил уйдет на нарезку овощей, но готовый овощной салат настолько восхитителен, что будет стоить всех потраченных усилий. Вам салат очень понравится - без сомнения!
Общее время приготовления: около часа и время на стерилизацию банок
Выход: около 5 л ароматной овощной закуски (меньше делать не имеет смысла!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг свежих огурцов
2 кг репчатого лука
150 мл столового 9%-уксуса
150 мл растительного масла
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. соли
Черный перец горошком - 20 шт.
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Главные из них, конечно - свежие огурчики и репчатый лук, остальную работу выполнят специи.
Свежие огурцы, если они не только с грядки, необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа перед готовкой салата. Перед замачиваем огурцы тщательно промываем под проточной водой.
2. Начнем подготовку салата с нарезки свежих огурцов. Сначала срезаем все концы с огурцов и нарезаем их полукольцами.
3. Далее приступаем к репчатому луку. Его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть и нарезать также полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковиц.
4. Все нарезанные овощи отправляем в общий таз для дальнейшего маринования.
5. В таз с нарезанными овощами добавляем специи - соль, сахар и черный перец горошком. Все хорошенечко перемешиваем, сверху герметично накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять при комнатной температуре или поместим в холодильник (если очень жарко) на 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
6. После настаивания овощи немного осядут и дадут необходимый ароматный сок.
7. Выкладываем овощную смесь из тазика в большой сотейник, ставим емкость на огонь и, при постоянном помешивании, доводим жидкость до кипения. Затем закрываем сотейник крышкой и варим овощи при небольшом кипении в течение 10 минут, не забывая их периодически помешивать.
8. Через указанное время добавляем в сотейник растительное масло и столовый уксус и снова доводим овощную смесь до кипения.
9. На выходе получим около 5 л горячей овощной закуски. Для ее хранения я использовала небольшие банки объемом 0,5 и 0,7 л. Предварительно все банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом.
Аккуратно раскладываем готовую овощную закуску по подготовленным банкам, герметично закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном, помещаем в тепло до полного остывания.
Овощной салат будет готов к употреблению уже через 2 недели. Наслаждайтесь, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!