Найти в Дзене
СмакБург

Шикарный салат из огурцов с луком на зиму - не рецепт, а сказка

Ароматный салат из огурцов с луком на зиму - оценит вся ваша семья!
Ароматный салат из огурцов с луком на зиму - оценит вся ваша семья!
Продолжаем консервировать наши любимые садовые овощи и ягоды. На сегодняшней летней повестке дня - просто шикарный салат из огурцов и репчатого лука. Это не просто рядовой рецепт, о котором вы сразу же забудете - нет, он проверен временем и несколькими поколениями нашей семьи. Это простой и ароматный рецепт приготовления многими любимой овощной закуски.

Друзья, доброго дня!

Приготовьте для своих домашних отличную заготовку на зиму, настоящую мировую закуску на все случаи жизни - шикарный овощной салат из огурцов и репчатого лука и вы, я уверена, точно скажите: "Это не рецепт, а сказка!"

Конечно, львиная доля сил уйдет на нарезку овощей, но готовый овощной салат настолько восхитителен, что будет стоить всех потраченных усилий. Вам салат очень понравится - без сомнения!

Общее время приготовления: около часа и время на стерилизацию банок

Выход: около 5 л ароматной овощной закуски (меньше делать не имеет смысла!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 кг свежих огурцов
2 кг репчатого лука
150 мл столового 9%-уксуса
150 мл растительного масла
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. соли
Черный перец горошком - 20 шт.

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Главные из них, конечно - свежие огурчики и репчатый лук, остальную работу выполнят специи.

Свежие огурцы, если они не только с грядки, необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа перед готовкой салата. Перед замачиваем огурцы тщательно промываем под проточной водой.

Ингредиенты для чудесного овощного салата из огурцов и лука
Ингредиенты для чудесного овощного салата из огурцов и лука

2. Начнем подготовку салата с нарезки свежих огурцов. Сначала срезаем все концы с огурцов и нарезаем их полукольцами.

Нарезаем свежие огурцы полукольцами
Нарезаем свежие огурцы полукольцами

3. Далее приступаем к репчатому луку. Его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть и нарезать также полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковиц.

Острым ножом измельчаем репчатый лук
Острым ножом измельчаем репчатый лук

4. Все нарезанные овощи отправляем в общий таз для дальнейшего маринования.

У меня получился вот такой тазик с огуречно-луковой нарезкой!
У меня получился вот такой тазик с огуречно-луковой нарезкой!

5. В таз с нарезанными овощами добавляем специи - соль, сахар и черный перец горошком. Все хорошенечко перемешиваем, сверху герметично накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять при комнатной температуре или поместим в холодильник (если очень жарко) на 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Добавляем специи и позволяем овощам настояться около получаса
Добавляем специи и позволяем овощам настояться около получаса

6. После настаивания овощи немного осядут и дадут необходимый ароматный сок.

Огурцы и репчатый лук после настаивания
Огурцы и репчатый лук после настаивания

7. Выкладываем овощную смесь из тазика в большой сотейник, ставим емкость на огонь и, при постоянном помешивании, доводим жидкость до кипения. Затем закрываем сотейник крышкой и варим овощи при небольшом кипении в течение 10 минут, не забывая их периодически помешивать.

Провариваем овощи под закрытой крышкой около 10 минут
Провариваем овощи под закрытой крышкой около 10 минут

8. Через указанное время добавляем в сотейник растительное масло и столовый уксус и снова доводим овощную смесь до кипения.

Вводим в сотейник к овощам уксус и масло
Вводим в сотейник к овощам уксус и масло

9. На выходе получим около 5 л горячей овощной закуски. Для ее хранения я использовала небольшие банки объемом 0,5 и 0,7 л. Предварительно все банки и крышки необходимо простерилизовать удобным для вас способом.

Аккуратно раскладываем готовую овощную закуску по подготовленным банкам, герметично закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном, помещаем в тепло до полного остывания.

Овощной салат будет готов к употреблению уже через 2 недели. Наслаждайтесь, друзья!

Распределяем овощной салат по банкам, а через 2 недели уже можно угощаться! Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Распределяем овощной салат по банкам, а через 2 недели уже можно угощаться! Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!