Найти в Дзене

Салат из огурцов с морковью

94 топ-автора
15 тыс интересуются
7895 читали · 2 года назад
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и сложностей. Маринованные огурцы на зиму по-корейски с морковью. Самый легкий рецепт
Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием. Как вы уже заметили, в салат кроме огурцов добавляется морковь и набор специй, который мы привыкли встречать в салате по-корейски. Поэтому и название салата "Салат из огурцов на зиму по-корейски". Салаты на зиму - это просто находка, так как именно в такие рецепты можно расходовать крупные переросшие огурцы и при этом ничего не испортить...
1 месяц назад
Салат из огурцов с морковью в томатном соусе
Слегка пряные и чуть сладковатые огурчики с морковью в томатной заливке — простой и вкусный салат, которым вы с удовольствием дополните картофельное или мясное блюдо зимой. Для этого рецепта подойдут любые огурцы, включая крупные и некондиционные - те, что остались от других заготовок с более строгими требованиями к размерам и форме. Заготовка экономичная благодаря тому, что банок нужно немного, а произвольно нарезанных огурцов помещается достаточно. Овощи заливаются маринадом из томатной пасты без добавок и дополнительно напитываются вкусами моркови, лука и специй...
1 месяц назад
#сухоядение Салат из моркови, яблок и огурца, заправленный апельсиновым соком и мёдом
#сухоядение Салат из моркови, яблок и огурца, заправленный апельсиновым соком и мёдом. Для красоты, лучше использовать овощечистку, для скорости - тёрку. Ингредиенты (2 порции) 1️⃣ Морковь - 1 шт 2️⃣ Огурец - 1 шт 3️⃣ Яблоки молодильные - 2 средних или 1 крупное 4️⃣ Опционально, черешковый сельдерей - 1 черешок 5️⃣ Апельсиновый сок - 100 мл 6️⃣ Мёд душистый, лучше лавандовый (рецепт https://dzen.ru/media/id/63fedc01babcd1299d839d49/obnarujil-chto-zakonchilsia-lavandovyi-med-kak-tak-na-kuhne-vsegda-stoit-6573509dd60cda47f1ae049f) - 1 ч...
1 месяц назад
Салат из капусты с морковью и солеными огурцами
Простой салат из капусты с морковью, яблоками и солеными огурцами для зимнего стола. Подготовьте продукты. Капуста белокочанная - 500 г, Морковь - 2 шт., Зелень петрушки - 15 г (0,5 пучка) + для украшения (по желанию), Зелень укропа - 15 г (0,5 пучка), Лук репчатый - 1-2 шт...
244 читали · 2 месяца назад
Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму
По этому рецепту можно как законсервировать огурцы с морковью по-корейски на зиму, так и сразу, как только настоится, подать их на стол — закуска будет отменная! Огурчики получаются очень вкусные, чуточку острые и хрустящие. Рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью простой, а приготовление совсем не хлопотное. Нужно нарезать овощи брусочками, а морковку измельчить на терке, пересыпать специями, солью и чесноком, залить все маслом и уксусом. Спустя 4 часа, как только огурцы пустят собственный сок и промаринуются, можно снимать пробу и подавать закуску к столу...
3 месяца назад
Простой салат из моркови и огурца — пошаговый рецепт с фото
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 🥕 Люблю возвращаться к простым, но по-настоящему вкусным вещам. Хрустящий салат из свежей моркови и огурца — именно такой случай! Это мой вариант легкой классики для тех дней, когда хочется чего-то свежего, бодрящего и не слишком замороченного. 🍀 Начинаю всегда с самой "рутины": морковь аккуратно очищаю — если попадается молодая, то просто хорошо мою, и всё...
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)
Салат из огурцов и моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Огурцы  - 2 кг. Морковь - 0,5 кг. Соль -50 гр. Сахар - 0,5 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Уксус  9 % - 0,5 стакана Приправа для корейской моркови - 10 гр. Чеснок - 1 головка Перец красный жгучий - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые продукты. 2. Огурцы и морковь замочите на 2-3 часа в холодной воде...
3 месяца назад
Салат из фасоли с морковью и огурцом: пошаговый рецепт
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 🥗 Иногда хочется приготовить что-то простое, но при этом не банальное. Всё нужное собираю сразу, чтобы не суетиться потом. На светлом мраморе расставляю банку фасоли, тарелку с весёлыми маринованными огурчиками, морковь, лук и охапку свежей зелени. Уже одно это зрелище поднимает настроение, а в голове появляется...
724 читали · 7 месяцев назад
Меню дня: овсяноблин с айсбергом и огурцом; куриный бульон с рисовой лапшой; салат из моркови с яблоком, имбирем и грецкими орехами
Снова сегодня на завтрак был овсяноблин. К нему добавила немного сыра, айсберг и огурец с льняным маслом. После завтрака запекла курицу (ножки, крылышки и грудку) в томатном маринаде. Для маринада смешала томатную пасту, немного воды, соль, копченую паприку, сухой чеснок и орегано. Оставила курицу мариноваться на 40 минут. Запекала при 180 С ~ 45 минут. Из оставшейся части курицы сварила бульон. Когда был готов бульон, собрала для обеда суп а-ля фо га. Отварила рисовую лапшу по инструкции на упаковке...
8 месяцев назад
ПП САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ОГУРЦА. ПРОСТО И ВКУСНО.
Салат до безобразия прост, но привлекает своим интересным видом. Возможны разные вариации. Готовится реально 5 минут!!! Нам необходимо: морковь - 1 штука огурец - 1 штука Для заправки: соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, если хотите еще вкуснее, то добавьте зерновую горчицу, смесь семян, микрозелень, оливки или маслины...
491 читали · 9 месяцев назад
Витаминный салат из белокочанной капусты с огурцом и морковью
Одним из самых традиционных для Руси блюд являлась капуста. Ее употребляли в свежем, тушеном и квашеном виде. В зимнее время, особенно во время Великого поста квашеная капуста пользовалась особым уважением в семьях не только простых, но и зажиточных жителей. Капустные посадки назывались капустниками. Землю для капустника готовили долго. Очищали от дерна. Иногда дерн приходилось вырубать топором или выжигать. Сажали рассаду капусты в третьей декаде июня (на Иванов день — 24 числа, или на Петра и Павла — 29), обычно вечером, делая колышком ямки на расстоянии друг от друга «на ведро»...