Найти в Дзене
СмакБург

Спасаем урожай. Огурцы маринованные в собственном соку

Маринованные огурчики в собственном соку. Рецепт находка для переработки большого урожая.
Маринованные огурчики в собственном соку. Рецепт находка для переработки большого урожая.

Время заготовок - горячая пора. Для садовода большой урожай – большие, но радостные хлопоты. Многие любители своих, натуральных огурчиков сталкиваются с задачей переработать поистине огромное количество заботливо выращенного урожая. Сегодня я расскажу, как спасти ваши труды.

Друзья, доброго летнего дня!

Не только помидоры, но и огурцы можно мариновать в собственном огуречном соку. Этот рецептик особенно актуален, когда необходимо переработать большое количество огурцов. Подойдут даже переросшие огурцы. Красный винный уксус придает маринованным огурчикам особый вкус и аромат.

Общее время приготовления: около часа

Выход: 3-х литровая банка с маринованными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5-2 кг свежих огурцов

Для рассола:
(около 1,5 л): 2 кг свежих огурцов (можно переросших)

50 г сахарного песка

50 г соли

100 г красного винного уксуса

ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовьте урожай: огурцы хорошенько промойте, срежьте кончики.

Подготовили ингредиенты для маринования огурцов в собственном соку
Подготовили ингредиенты для маринования огурцов в собственном соку

2. Подготовленные огурцы обдайте кипятком, затем сразу холодной водой и уложите в предварительно простерилизованную трехлитровую банку. Накройте стерильной крышкой чтобы в банку не попадала пыль.

Закладываем огурчики в простерилизованную трехлитровую банку
Закладываем огурчики в простерилизованную трехлитровую банку

3. С помощью соковыжималки или кухонного комбайна отожмите огуречный сок.

Отжимаем огуречный сок. Подойдут даже переросшие огурчики
Отжимаем огуречный сок. Подойдут даже переросшие огурчики
Когда у меня есть время, я помогаю соседке с огуречным соком, т.к. у нее нет соковыжималки. Мои соседи очень дружные и всегда помогают друг дружке!

4. В свежеотжатый огуречный сок добавьте соль, сахар и винный уксус. Затем в средней кастрюле доведите ароматный огуречный рассол до кипения, тщательно снимите пену с кипящей жидкости.

Доводим до кипения огуречный сок, снимаем пену
Доводим до кипения огуречный сок, снимаем пену

5. Кипящим ароматным рассолом залейте огурцы, плотно уложенные в банке. Банку закатайте, переверните вверх дном, заботливо укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Заливаем огурцы кипящим рассолом на основе огуречного сока
Заливаем огурцы кипящим рассолом на основе огуречного сока

6. Через неделю маринованные огурчики в собственном соке готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецептики! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!