Время заготовок - горячая пора. Для садовода большой урожай – большие, но радостные хлопоты. Многие любители своих, натуральных огурчиков сталкиваются с задачей переработать поистине огромное количество заботливо выращенного урожая. Сегодня я расскажу, как спасти ваши труды.
Друзья, доброго летнего дня!
Не только помидоры, но и огурцы можно мариновать в собственном огуречном соку. Этот рецептик особенно актуален, когда необходимо переработать большое количество огурцов. Подойдут даже переросшие огурцы. Красный винный уксус придает маринованным огурчикам особый вкус и аромат.
Общее время приготовления: около часа
Выход: 3-х литровая банка с маринованными огурчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 кг свежих огурцов
Для рассола:
(около 1,5 л): 2 кг свежих огурцов (можно переросших)
50 г сахарного песка
50 г соли
100 г красного винного уксуса
ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте урожай: огурцы хорошенько промойте, срежьте кончики.
2. Подготовленные огурцы обдайте кипятком, затем сразу холодной водой и уложите в предварительно простерилизованную трехлитровую банку. Накройте стерильной крышкой чтобы в банку не попадала пыль.
3. С помощью соковыжималки или кухонного комбайна отожмите огуречный сок.
Когда у меня есть время, я помогаю соседке с огуречным соком, т.к. у нее нет соковыжималки. Мои соседи очень дружные и всегда помогают друг дружке!
4. В свежеотжатый огуречный сок добавьте соль, сахар и винный уксус. Затем в средней кастрюле доведите ароматный огуречный рассол до кипения, тщательно снимите пену с кипящей жидкости.
5. Кипящим ароматным рассолом залейте огурцы, плотно уложенные в банке. Банку закатайте, переверните вверх дном, заботливо укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
6. Через неделю маринованные огурчики в собственном соке готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецептики! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!