Найти в Дзене
СмакБург

Яркое овощное ассорти на зиму - удачный рецепт любимой закуски

Готовим яркое овощное ассорти на зиму по быстрому и простому рецепту - самому удачному из всех!
Готовим яркое овощное ассорти на зиму по быстрому и простому рецепту - самому удачному из всех!
Наш виртуальный рейтинг кулинарного канала "СмакБург" продолжаем самой яркой летней заготовкой - любимые овощи ассорти в банке! Я просто обожаю консервировать различные миксы из овощей, но этот рецепт - самый удачный. С удовольствием делюсь им с вами, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Друзья, доброго дня!

Лето - изумительное время ярких красок. Сохраним их и перенесем в зимнее время, законсервировав любимые овощи в банке. При одном только взгляде на закупоренную баночку с яркими овощами - настроение поднимается, так что вперед на кухню консервировать летнее хорошее настроение совместно с любимыми летними овощами и пряностями!

Общее время приготовления: около 30 минут и время на засолку

Выход: 1 л яркого овощного ассорти

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ):

500 г свежих огурцов
200 г небольших свежих томатов (или помидоров черри)
1 средняя свежая морковь
1 небольшой сладкий перец (любого цвета, на ваш вкус)
6 зубчиков чеснока
3 зонтика укропа
4 листочка черной смородины
1 лист хрена

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА (НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ):

2 ст. л. 9% столового уксуса
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
600-700 мл воды (беру с небольшим запасом)

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Начнем со свежих огурцов: тщательно их промоем, срежем концы, разрежем поперек пополам. Томаты также промоем и проткнем зубочистками или деревянными шпажками у места плодоножки. Очищенную морковь нарежем средними кружочками, болгарский перчик - средней соломкой.

Совет: Если вы используете небольшие огурчики-корнишоны, их можно оставить цельными.
Яркие ингредиенты для приготовления любимой овощной закуски
Яркие ингредиенты для приготовления любимой овощной закуски

2. Приготовим маринад для заполнения баночки яркого овощного ассорти: в небольшой кастрюле или ковше (как у меня) вскипятим воду, добавим в кипяток сахар и соль, все тщательно перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов.

Быстро и легко готовим ароматный маринад для засолки
Быстро и легко готовим ароматный маринад для засолки

3. Простерилизуем нашу литровую баночку любым удобным и проверенным для вас способом (в микроволновке, на пару, в духовке) и начинаем заполнять подготовленную емкость нарезанными овощами.

4. На дно баночки поместим половину объема указанных пряных ингредиентов. Вслед за пряностями в баночку отправим нарезанные или целые свежие огурчики, нарезанную кружочками морковку, сладкий перчик и небольшие помидорки. Поверх овощей выложим остальные пряности. Затем банку с плотно уложенными яркими овощами заливаем приготовленным кипящим маринадом (шаг 2).

Заполняем баночку с овощным ассорти кипящим маринадом
Заполняем баночку с овощным ассорти кипящим маринадом

5. Позволим овощам настояться в маринаде под закрытой крышкой около 10 минут, затем добавим уксус и сразу же закатаем овощи крышкой.

6. Законсервированную банку с овощами перевернем вверх дном, укроем пледом и оставим до полного остывания (около 24 часов).

В течение первых суток не забываем проверять банку на герметичность закатки.

7. Срок хранения овощного ассорти - в течение года с момента закатки. Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Любимая овощная закуска во всей красе! Наслаждайтесь, друзья!
Любимая овощная закуска во всей красе! Наслаждайтесь, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!