Когда в прошлом году сообщила на своем канале о желании заморозить листья салата на зиму, как всегда, собрались несогласные и забросали возражениями и удивительными советами. Так, излишками салата предлагали, например, мульчировать грядки. Но только не замораживать!
Все те советы читателей и рецепт заморозки с фото в статье:
Но так же, по традиции, я никого не послушала, выбрала свой вариант - излишки заморозить.
Кто-то из читателей тоже решил так сделать. Как впечатления?
Понравился ли мне замороженный салат
Понравился. В применении не вижу разницы между ним и любой другой замороженной зеленью. Добавляю в горячие блюда. Зимой даже в салат из свежих огурцов и помидоров идет.
Главный плюс салата - вкус нейтральный, без запаха, можно бросать горстями в супы и рагу. Блюдо не испортить. А витаминами оно заряжается. Замороженный салат на моей кухне расходится быстрее замороженной зелени сельдерея, горчицы, мангольда и петрушки.
Буду ли еще выращивать и замораживать салат?
До этой статьи сомневалась: стоит ли вообще его сеять? В прошлом году салата было так много, выращивала все лето, что кажется, наелась на 5 лет вперед.
Вообще, я не большой любитель салатов. За 33 года огородничества выращивала их раза 3, не больше. И никакого дефицита или нехватки витаминов не испытывала.
Но после прошлогоднего опыта, когда салат вырос не только вкусным, но и очень красивым, думаю, что немного все-таки посажу. В начале лета, когда еще нет никаких овощей. салат хорошо расходился. Даже одни листья ели с лимонным соком и солью.
И да! Если будут какие-то лишние листочки - заморожу опять.
Салаты понравились из серии Лолло Росса.
Есть статья о выращивании салата:
***
А вы какие салаты любите выращивать и куда пристраиваете их излишки?
Автор Марина Волкова, Кузбасс.