При выборе посуды каждый из нас руководствуется своими предпочтениями по внешнему виду посуды, дизайну, размеру и объему. Но все мы стремимся выбирать качество, удобство в использовании и долговечность.
Будет тяжело не согласиться с тем, что чугунная, алюминиевая или стальная посуда имеет свои плюсы и минусы в сравнении друг с другом.
Главное преимущество чугунной посуды в том, что она медленно нагревается и сохраняет тепло, не позволяя блюду быстро остыть. А главный недостаток - склонность ржаветь от воды. Поэтому чугунную посуду после мытья всегда нужно насухо протирать.
Алюминий, является одним из самых широко используемых материалов для изготовления кухонной посуды. Литая алюминиевая посуда функциональна, прочна, долговечна, проста в уходе, обладает высокой стойкостью к коррозии. Однако такая посуда не совсем подходит для приготовления острых и кислых блюд, потому как кислоты и щелочи из продуктов разрушают защитный слой из оксида алюминия.
Посуда с антипригарным покрытием хороша тем, что она может быть разных цветов. Защитное покрытие посуды позволяет готовить на минимальном количестве масла. Но следует помнить, что антипригарное покрытие уязвимое: в такой посуде нельзя пользоваться металлическими лопатками, ложками, вилками и ножами.
И, наконец, посуда из нержавеющей стали. Такая посуда изготавливается из стойкой к коррозии стали, чему способствуют добавки хрома и никеля в соотношении 18/10 (по ГОСТ). Стальная посуда достаточно долговечна, обладает высокой химической стойкостью (не отдаёт свои компоненты в пищу), обеспечивает длительное хранение продуктов.
Для удобства при выборе посуды можно воспользоваться схемой с краткой характеристикой каждого вида посуды.
Легкости в выборе и приятных покупок вместе с Kukmara!