Заведение без меню и чека, зато с едой и напитками по единой цене. В чём подвох?
Кафе Nicepricecafe (Москва, ул. Пятницкая, 54, стр.2) открылось в районе Добрынинской лишь в конце февраля, но, судя по выстраивающейся на входе очереди, уже успело стать весьма известным. Секрет его быстро растущей популярности прост: все блюда и напитки заявлены в меню за фиксированные 200 рублей. Но так как это тоже деньги, самое время выяснить, вкусно ли здесь готовят.
Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.3 (на основе 53 оценок). Гости в восторге от больших порций вкусной еды и концепции, но недовольны окружающим шумом и обслуживанием. Несколько отзывов свидетельствуют о тараканах.
Мы пришли сюда в субботу на неторопливый обед, и сразу обратили внимание на контингент, состоящий преимущественно из молодых влюблённых парочек, школьников и чисто женских компаний. Но к вечеру свободных столиков, несмотря на вечер выходного дня, стало намного больше. Почему? А потому что не всё так просто с обозначенной концепцией "Всё по 200".
Интерьер
Кафе занимает два этажа: верхний с окнами и нижний с барной стойкой, в подвальном помещении. Интерьер выдержан в клубном стиле, тем более, что вечером и ночью тут проходят вечеринки с громкой музыкой от малознакомых диджеев.
Фиксированная стоимость действует только до 18:00, а после превращается "в тыкву": цены на блюда растут, зато включается акция "1+1" на алкоголь.
И предложенный ассортимент, и детали интерьера подозрительно отсылают к "ТоДаСё", которое располагалось здесь раньше. И если официантка до победного убеждала нас в том, что они просто не успели обновить интерьер из-за полной посадки, то позже мне подтвердили официально: Nicepricecafe - это новый проект демократичной сети "ТоДаСё".
Меню и обслуживание
И вот здесь начинается самое интересное: печатного меню в данном кафе не предусмотрено. Заказ можно сделать, считав камерой мобильного телефона QR-код, расположенный на каждом столике. Оплатить онлайн там же, на сайте. Редкий случай, когда наличными оплата невозможна.
Причём, если у вас Iphone и браузером по умолчанию выставлен не Safari, оплатить Apple Pay не получится - запросит вбить вручную все данные пластиковой карты.
В целом, это идеальный формат обслуживания для интровертов - минимальное взаимодействие с официантами, которые лишь приносят выбранные позиции и убирают грязные тарелки. Ну что ж, мы заказали на обед 21 позицию.
Цезарь с креветками
Все погрешности этого салата видны невооружённым глазом. Во-первых, это не черри, а три дольки самых дешёвых, безвкусных помидоров, нарезанных слишком крупно. Во-вторых, сухари, иссушенные до состояния мумий. Не самые королевские креветки обжарены в чесночном масле, что хоть как-то придаёт им вкус, но тот сразу перечёркивается привкусом водопроводной воды в салатных листьях. Это не Цезарь, а недоразумение. Оценка: 2 из 5.
Том Ям
Тайский суп приносят в глиняном котелке, а рис к нему подают в отдельной пиале, что похвально. Том Ям в меру острый, в нём много кальмаров и чуть меньше креветок. Вкус адаптированный, но за свою стоимость приличный. Оценка: 4 из 5.
Спагетти Карбонара
Этакая домашняя вариация на тему известного итальянского блюда, в составе которого преобладают соус и макароны. Сыра не так много, как могло бы быть, бекона тоже, добавить яйцо и вовсе забыли, хотя в составе оно номинально присутствует. Съедобно, но без вау-эффекта. Оценка: 4 из 5.
Блины с мясом
Кто бы мог подумать, но два средних блинчика с мясом оказались неожиданно хороши. Тонкие, поджаренные с одной стороны до приятного хруста, с щедрым количеством начинки и густой сметаной в пиале в придачу. Оценка: 5 из 5.
Стейк стриплойн
Подаётся с кисловатым перечным соусом. Местный стейк из филе говядины - это по сути просто кусок мяса, который не жуётся, как подошва, но и не тает во рту, а его структура подозрительно выдаёт повторную разморозку. Кстати, возможно именно поэтому предварительно выбрать для него степень прожарки нельзя. Оценка: 2 из 5.
Копченое сало с обжаренным картофелем
Три разновидности чуть подмороженного сала идут с картофелем, репчатым луком и укропом, а также двумя скромными кусочками бородинского хлеба, которого очень мало на такое количество жирка. Сюда бы ещё горчицу, и в качестве закуски под крепкое было бы шикарно. Оценка: 4 из 5.
Устрица Императорская
Вроде бы и всего 200 рублей, а, между тем, это средняя цена на устрицы в большинстве московских кафе. Моллюск крупный, мяса в нём достаточно, вот только оно с горьковатым привкусом, который не убивает даже предложенный ломтик лимона. Всё-таки императорский сорт не стоит своих денег. Оценка: 3 из 5.
Хрустящий арахисовый
Кусочек торта с арахисовым пралине, муссом из белого шоколада, арахисовой пастой и шоколадной глазурью на рисунке из шоколада один в один напоминает знаменитую шоколадку "Сникерс". Сладко, но не приторно. А за свою цену вообще фантастически. Оценка: 5 из 5.
Домашний клубничный лимонад
Яркий, сладкий, насыщенный, клубничный лимонад домашнего приготовления принесли в стакане объёмом 0,5 литров с колотым льдом. За счёт того, что он медленно таял, напиток долго не терял свой вкус. Что особенно приятно, периодически в нём попадались кусочки настоящей клубники. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Чек за обед на троих в кафе с фиксированными ценами Nicepricecafe получился на 4200 рублей. Что-то показалось сносным, другие блюда приятно удивили, а кое-что и вовсе расстроило до мурашек - об этом показательно свидетельствуют оценки. Тем не менее, подводить итоги пока рано, ведь мы заказали 21 позицию и перепробовали больше половины меню. Во второй части материала - о пицце, суши, мидиях, а также о том, что больше всего разочаровало. Следите за обновлениями!
Поделитесь в комментариях, понравился ли вам внешний вид стейка и салата Цезарь? Какие блюда внешне вызвали недоумение? Слышали ли вы об этом месте раньше?
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: