Когда попробовала такое домашнее мороженое, то была удивлена, что сделанное без сливок и без сгущёнки, получается так вкусно. Кроме вкуса оно обладает нужной плотностью и нежной текстурой.
Ингредиенты простые и даже взбивать его не потребуется. Главное правильно всё смешать.
Мороженое без сливок - рецепт на молоке
Для домашнего молочного пломбира нужно:
- Молоко (можно 2.5%) - 1 литр;
- Сахарный песок - 2 стакана по 200 мл;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Яичные желтки - 5 шт.;
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
- Ванилин или ванильный сахар.
Можно сделать с шоколадным вкусом, добавляя растопленный шоколад или какао.
Как делать домашнее мороженое без сливок на обычном молоке
Рассказываю пошагово.
1) Отделить желтки в глубокую мисочку. Добавить сахар, ванилин и крахмал. Тщательно растереть и получится густая масса.
2) Молоко налить в кастрюльку и подогреть немного одновременно растворить в нем сливочное масло. Налить примерно 150-200 мл. тёплого молока в желтковую смесь и размешать до однородности. Масса получится по густоте... как сметана жидкая.
3) Поставить на плиту кастрюлю с молоком на огонь чуть более среднего. При постоянном помешивании начать вливать потихоньку яично-молочную сладкую массу. Помешивая довести до кипения. Не нужно ждать, как закипит сразу снять сплиты.
4) Нужно хорошо остудить и сделать это быстрее можно поставив кастрюлю в емкость с холодной водой, но пока горячее над помешивать.
5) Когда молочная смесь остыла до комнатной температуры, разлить в любую подходящую посуду, но обязательно закрыть. Поставить в морозилку чтобы мороженое застыло, достаточно 4-6 часов.
❤️ 😘 Приятного вам угощения. Таким домашним молочным мороженым очень приятно полакомиться не только летом)