Найти тему
Вкусно и полезно

Домашний пломбир без сливок 😋 - настоящее мороженое с идеальным вкусом (без взбивания)

Когда попробовала такое домашнее мороженое, то была удивлена, что сделанное без сливок и без сгущёнки, получается так вкусно. Кроме вкуса оно обладает нужной плотностью и нежной текстурой.

Ингредиенты простые и даже взбивать его не потребуется. Главное правильно всё смешать.

Мороженое без сливок - рецепт на молоке

Фото - honey-way.ru
Фото - honey-way.ru

Для домашнего молочного пломбира нужно:

  • Молоко (можно 2.5%) - 1 литр;
  • Сахарный песок - 2 стакана по 200 мл;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Яичные желтки - 5 шт.;
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Можно сделать с шоколадным вкусом, добавляя растопленный шоколад или какао.

Как делать домашнее мороженое без сливок на обычном молоке

Рассказываю пошагово.

1) Отделить желтки в глубокую мисочку. Добавить сахар, ванилин и крахмал. Тщательно растереть и получится густая масса.

2) Молоко налить в кастрюльку и подогреть немного одновременно растворить в нем сливочное масло. Налить примерно 150-200 мл. тёплого молока в желтковую смесь и размешать до однородности. Масса получится по густоте... как сметана жидкая.

3) Поставить на плиту кастрюлю с молоком на огонь чуть более среднего. При постоянном помешивании начать вливать потихоньку яично-молочную сладкую массу. Помешивая довести до кипения. Не нужно ждать, как закипит сразу снять сплиты.

4) Нужно хорошо остудить и сделать это быстрее можно поставив кастрюлю в емкость с холодной водой, но пока горячее над помешивать.

5) Когда молочная смесь остыла до комнатной температуры, разлить в любую подходящую посуду, но обязательно закрыть. Поставить в морозилку чтобы мороженое застыло, достаточно 4-6 часов.

❤️ 😘 Приятного вам угощения. Таким домашним молочным мороженым очень приятно полакомиться не только летом)

А ещё у меня есть для вас вкусные рецепты:

Еда
992,9K интересуются