Найти в Дзене
Совет да Еда

Пирог с яблоками из быстрого теста (вкуснее шарлотки и готовить проще)

Тесто для пирога готовится за несколько минут и миксер для него не понадобится. Все очень просто, легко и быстро. Тесто сладкое, нежное, пористое и воздушное. Оно прекрасно сочетается с яблоками, в итоге получается очень ароматный и вкусный пирог. Тесто универсальное и подходит для приготовления с разными фруктами, ягодами и вареньем. Для меня этот пирог вкуснее шарлотки и готовится он проще.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25-30 минут

Ингредиенты

  • 200 г очищенных яблок
  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.

-2

2. Вливаем молоко (не подогреваем), растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

-3

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску.

-4

4. Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.

-5

5. Яблоки очищаем от семян с мембранами и кожицы. Нарезаем на тонкие ломтики и отправляем в тесто.

-6

6. Хорошо перемешиваем лопаточкой.

-7

7. Чтобы пирог легко извлечь из формы, выстилаем куском пергамента. Размер формы 18 х 25 см. Тесто с яблоками перекладываем в форму, равномерно распределяем лопаточкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

-8

8. Как только верх пирога хорошо зарумянится, внимаем из духовки и на готовность проверяем зубочисткой.

-9

9. Пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем на стол. Со всех сторон он покрыт румяной корочкой, она слегка хрустящая.

-10

10. Готовый заливной пирог с яблоками нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками. Пирог очень мягкий, пористый, яблоки дают легкую кислинку и сочность. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.

-11

Приятного аппетита!!!