Найти в Дзене

Фаршированные котлеты и картофель на гарнир за полчаса. Готовлю вкусный ужин для всей семьи.

Котлеты с картофелем на второе нравятся абсолютно всем. Но на такой обед или ужин нужно немало времени. Сегодня я предлагаю упростить процесс приготовления этого блюда и сделать его в духовке. Полезно, удобно, просто, красиво и вкусно!

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш (куриный) - 400 гр.
  • картофель - 750 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • сметана - 80 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для данного блюда картофель нарезаем максимально тонко – можно постараться сделать это обычным ножом, но я советую использовать овощечиску. Затем в картофель добавляем соль по вкусу и 1 ч.л. сухих прованских трав.

-2

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё картошку. Немного картофеля оставляем – он нам понадобится чуть позже. Распределяем его в форме таким образом, чтобы было закрыто дно и бока формы.

-3

Также нам понадобится помидор. Его нарезаем на маленькие кубики. Перекладываем в тарелку, немного подсаливаем и добавляем 80 гр. сметаны. Хорошо перемешиваем.

-4

Ещё нам нужен тёртый на крупной тёрке сыр и сырая морковь, тёртая на мелкой тёрке.

-5

Начинаем делать котлеты. У меня 400 гр. фарша. Котлеты можно делать из любого мяса (у меня из курицы). В фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-6

Из фарша формируем шарики, размером с 2 грецких ореха и выкладываем на картофель.

-7

Затем в котлетах делаем углубление.

-8

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков.

-9

В каждую котлету кладём помидоры со сметаной.

-10

Сверху присыпаем тёртой морковью.

-11

Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

-12

Затем снимаем фольгу и посыпаем мясные шарики тёртым сыром. Запекаем котлеты с картошкой ещё 10-15 минут до образования золотистой сырной корочки.

-13

Вкусный и необычный обед или ужин готов! К тому же такое блюдо очень удобно подавать. Котлеты с картошкой, запечённые в духовке идеальны со свежими овощами или с лёгким капустным салатом.

-14

Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня лайком, мне очень приятно получать от Вас обратную связь. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.