Арекипа - один из самых красивых городов в Перу! Он окружён тремя вулканами, что добавляет ему живописности и находится на вполне гуманной высоте - 2 335 метров уровнем моря, то есть там не испытываешь горняшку, а это приятно! Начало истории читайте по активной ссылке, а я продолжу.
Белый, белый, белый город...
Путеводители не врали, Арекипа действительно белый город, куда не пойди. ♥
Даже полицейские в Арекипе выглядят парадно :)
Перуанцы с особыми паспортами
Все жители города кичатся тем, что живут именно в Арекипе и называют себя не перуанцами, а арекипянами. И у каждого дома есть «Паспорт гражданина независимой Арекипы», не имеющий никакой юридической ценности, но являющийся предметом особой гордости.
Столица перуанской кухни. Заслуженно ли?
Арекипу называют столицей перуанской кухни. И даже во время обычного бизнес-ланча есть все шансы попробовать какие-то интересные блюда. Причём цена удовольствия всего 15 соль (270 р.), в цену входит три блюда (салат, горячее и напиток). Андрей не стал экспериментировать и заказал какой-то овощной салат с травами-муравами, ломо сальтадо и фреш.
Ломо сальтадо - это традиционное перуанское блюдо: тушёное мясо альпаки смешивают с помидорами, перцем, луком, жареным картофелем и соевым соусом. Подаётся с белым рисом.
Фреш в Перу очень любят делать из папайи - самый ходовой напиток! Даже, если вас тошнит при одном только слове «папайя», вам принесут его с милой улыбкой и убедят, что это напиток богов :)))
Я заказала севиче и «Окопа Арекипос». Перуанский кулинарный хит Ocopa Arecipos выглядел малопрезентабельно, но был приятен на вкус (как не странно!) и кроме божественного картофеля включал в себя помидоры, оливки, сыр фета и соус на основе гороха черноглазого (есть и такой!), орехов неизвестного происхождения, сгущённого молока, чеснока и каких-то специй. Второй раз я вряд ли бы такое заказала, но было занятно. И, конечно же, блюдо сопровождал фреш из папайи :)))
Из Арекипы реально не хотелось уезжать ♥ Один из приятнейших городов в Перу.