Найти в Дзене

Брокколи с грибами

82 топ-автора
5839 интересуются
698 читали · 1 год назад
Быстрый и вкусный рецепт: Брокколи и грибы в китайском стиле за 10 минут
Если вы ищете быстрый, вкусный и полезный рецепт на ужин, то этот рецепт брокколи и грибов в китайском стиле — идеальный выбор. Этот простой в приготовлении овощной стир-фрай сочетает в себе свежие ароматные ингредиенты и китайские специи, создавая неповторимый вкус. Хотя брокколи и грибы, особенно белые шампиньоны, не являются самыми популярными овощами в китайской кухне, они прекрасно сочетаются с традиционными китайскими специями и соусами. Этот рецепт позволяет вам наслаждаться ярким вкусом и полезностью овощей, которые легко найти в любом магазине...
Жаркое из брокколи с курицей и грибами
Простое, полезное и вкусное блюдо на каждый день. Можно подавать с отварным рисом, макаронами или картофелем. Ингредиенты: Как готовить: 1. Смешать уксус и кукурузный крахмал. 2. В отдельной миске взбить 3 столовые ложки масла, соевый соус, мед, тертые на терке чеснок и имбирь. Влить сюда крахмальную смесь и перемешать. Солить и перчить по вкусу. 4. Нагреть пару столовых ложке масла в большой сковороде. Нарезать куриную грудку кубиками или полосками и обжарить на среднем огне до готовности — около 5 минут...
Морской окунь с грибами и брокколи
Как-то рыбки захотелось. Поэтому быстро подготовились морской окунь, замороженные брокколи (можно и другие овощи) и грибы. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем брокколи, грибы. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправами. Выкладываем на овощи морского окуня, предварительно замаринованного в смеси соли, перца, лимонного сока и небольшого количества растительного масла...
11 месяцев назад
Суп из грибов и брокколи
Легкий супчик, очень вкусный. ✔ Брокколи – 100 г; ✔Грибы (у меня – замороженная смесь лесных грибов) – 300 г; ✔ Морковь сушеная – 10 г; ✔ Лук – 40 г (половинка луковицы); ✔Масло растительное – 10 г; ✔Вода – 500 мл; ✔Соль, специи – по вкусу. Сушеную морковь можно заменить натёртой сырой, а если у кого-то реакция на морковь, заменить болгарским перцем. Пассеруем порезанные мелким кубиком лук и морковь на растительном масле. Заливаем водой. Добавляем грибы (у меня уже отваренные и замороженные). Когда всё закипит, добавляем разделанную на мелкие соцветия брокколи...
Курица с брокколи и грибами шиитаки
Очень простое японское блюдо. У меня была замороженная брокколи. Но можно взять и свежую. Бульон даси можно взять кубик или пакетик, если в гранулах. Соевую пасту можно взять любую: как темную, так и светлую. Основные куриное филе - 500г грибы шиитаке - 150г брокколи замороженная - 300г чеснок - 2зубчик соевый соус - 2ст. л. вино мирин - 100мл мисо-паста - 1ст. л. бульон даси - 1шт. имбирь корень - 15г растительное масло для жарки - 2ст. л. лук репчатый - 1шт. Шаг: 1 Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками...
Салат с кабачком, брокколи и жареными грибами
Один цуккини или кабачок режем кубиками. Свежую брокколи режем на кусочки (какого хотите размера). Бросаем брокколи и кабачки в кастрюльку с кипящей водой, провариваем одну минуту, отцеживаем, и кладём в салатник. Жарим грибочки (я на сливочном масле, так вкуснее), отправляем к кабачкам и брокколи. Добавляем рубленные вареные яйца, горсть моцареллы - тёртой или нарезанной кубиком. Заправляем майонезом или сметаной (любой)...
1 неделю назад
Веганская пицца с брокколи, грибами, тофу и трюфельным кремом
📝 Ингредиенты: (8 порций) - дрожжевое тесто для пиццы 300 гр. - бульон грибной 200 мл. - тофу 150 гр. - трюфельная паста 10 гр. - оливковое масло с трюфелем 5 мл. - брокколи свежие 200 гр. - миндальные лепестки 10 гр. - шампиньоны 100 гр. - крахмал кукурузный 1 ч.л. 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Нарежьте тофу крупными кусками и запекайте 15 минут. 3. Доведите бульон до кипения. 4. Отварите брокколи в подсоленной воде 5-6 минут, разберите на соцветия. 5. Очистите шампиньоны ножом, нарежьте дольками...
3 недели назад
Пирог заливной на сметане с грибами и брокколи. Пирог закусочный.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю заливной пирог и поделюсь одним из рецептов с вами. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле, не забываем перемешивать. Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, но могут быть и другие грибы. Добавляем грибы к луку, солим, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости, затем снимаем с огня и даём остыть. Капусту брокколи я отварила заранее до полуготовности...
1 месяц назад
Гармония в одной тарелке: простой рецепт макарон с грибами, брокколи в сливочном соусе - невозможно остановиться
Макароны с брокколи, грибами и сливочным соусом — это блюдо, которое сочетает в себе сытность и нежность. Для его приготовления грибы и брокколи обжариваются, а затем тушатся в сливках. Отварные макароны добавляются к этой смеси, создавая гармоничный и сбалансированный вкус. Это блюдо настолько вкусное, что не требует дополнительных ингредиентов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты: Как приготовить? Если вы используете замороженную брокколи, заранее размораживать её необязательно. В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль (0,5 ч...
169 читали · 1 месяц назад
Полезный овощной суп из брокколи, грибов и перца — просто и вкусно
Этот суп — отличный вариант для лёгкого, полезного и ароматного обеда. Всё готовится буквально за 10–15 минут, а результат — яркий и насыщенный вкус. Беру 500 г брокколи, нарезаю на соцветия и откладываю. На сковороде разогреваю немного оливкового масла. Нарезаю 2 моркови и отправляю обжариваться. Добавляю 2 сладких перца — один жёлтый, один зелёный, перемешиваю. Нарезаю 200 г грибов и добавляю к овощам. Солю, перчу, добавляю 1 кубик овощного бульона и перемешиваю...
Рецепт сливочной индейки с грибами, брокколи и шпинатом
В Средние века художники использовали шпинат в качестве краски, поскольку это один из лучших натуральных красителей. Они извлекали зелёный пигмент из шпината, таким образом получая краску нужного цвета. Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 5-7 мин Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте дольками...