Здравствуйте, друзья, с вами Дина!
И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.
Сегодня приготовим рулетики из куриного филе с начинкой из персиков, тушеные в вине.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим персики, разрезаем их на небольшие дольки. В сезон используйте свежие, я воспользуюсь консервированными.
Персики нарезаны, а сейчас займемся куриным филе.
Куриное филе нужно предварительно помыть и срезать с него малое филе, в этом рецепте оно нам не понадобится.
Разрезаем большое куриное филе вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера самого филе.
Филе нарезано, и сейчас нам нужно его отбить.
Возможно, вы видели в других моих видео, что для этих целей я использую пленку.
Отбивайте мясо не сильно, с одной стороны, чтобы филе не потеряло форму.
Филе подготовлено, приступаем к приготовлению самих рулетиков.
Для этого отбитое куриное филе присыпаем солью, перцем и прованскими травами.
Укладываем по дольке нарезанного персика, сворачиваем в плотный рулетик и закрепляем его зубочисткой.
Закручиваем таким образом все рулетики.
Вот такие рулетики у нас получились, отправляемся к плите, чтобы их обжарить.
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, выливаем растительное масло, и как только масло нагреется, выкладываем наши рулетики на сковороду швом вниз.
Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до слегка золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные до полуготовности рулетики укладываем вертикально в кастрюлю или сотейник как можно плотнее друг другу, подбирайте диаметр посуды согласно количеству рулетиков.
Выделившийся куриный сок выливаем в кастрюльку и заливаем рулетики вином, чтобы они полностью им покрылись.
Мне немного не хватило предполагаемого количества вина, долью из бутылки.
Старайтесь для этих целей взять качественное вино.
Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, убавляем на самый малый огонь и тушим в течение 30 минут.
Для тех, кто опасается, что блюдо получится с «градусом» хочу сказать, что алкоголь очень быстро испаряется и рулетики томятся в натуральном виноградном соке.
Прошло полчаса, рулетики готовы, удаляем из них зубочистки и подаем блюдо к столу.
Филе, приготовленное таким способом, идеально подходит для любого случая: его можно приготовить, чтобы накормить домочадцев обедом, или подать как главное блюдо на ужин по особому случаю.
Рулетики получились очень сочные, нежные, с приятным кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.
Очень рекомендую приготовить и попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Для этого рецепта нам потребуется:
- куриное филе
- персики (свежие или консервированные)
- белое вино
- растительное масло
- прованские травы
- соль и перец
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов