Рулетики из куриного филе с персиком в вине! Вкусная закуска на праздничный стол!

344 прочитали

Здравствуйте, друзья, с вами Дина!

И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».

Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.

Сегодня приготовим рулетики из куриного филе с начинкой из персиков, тушеные в вине.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим персики, разрезаем их на небольшие дольки. В сезон используйте свежие, я воспользуюсь консервированными.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.

Персики нарезаны, а сейчас займемся куриным филе.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-2

Куриное филе нужно предварительно помыть и срезать с него малое филе, в этом рецепте оно нам не понадобится.

Разрезаем большое куриное филе вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера самого филе.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-3

Филе нарезано, и сейчас нам нужно его отбить.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-4

Возможно, вы видели в других моих видео, что для этих целей я использую пленку.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-5

Отбивайте мясо не сильно, с одной стороны, чтобы филе не потеряло форму.

Филе подготовлено, приступаем к приготовлению самих рулетиков.

Для этого отбитое куриное филе присыпаем солью, перцем и прованскими травами.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-6

Укладываем по дольке нарезанного персика, сворачиваем в плотный рулетик и закрепляем его зубочисткой.

Закручиваем таким образом все рулетики.

Вот такие рулетики у нас получились, отправляемся к плите, чтобы их обжарить.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-7

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, выливаем растительное масло, и как только масло нагреется, выкладываем наши рулетики на сковороду швом вниз.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-8

Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до слегка золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные до полуготовности рулетики укладываем вертикально в кастрюлю или сотейник как можно плотнее друг другу, подбирайте диаметр посуды согласно количеству рулетиков.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-9

Выделившийся куриный сок выливаем в кастрюльку и заливаем рулетики вином, чтобы они полностью им покрылись.

Мне немного не хватило предполагаемого количества вина, долью из бутылки.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-10

Старайтесь для этих целей взять качественное вино.

Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, убавляем на самый малый огонь и тушим в течение 30 минут.

Для тех, кто опасается, что блюдо получится с «градусом» хочу сказать, что алкоголь очень быстро испаряется и рулетики томятся в натуральном виноградном соке.

Прошло полчаса, рулетики готовы, удаляем из них зубочистки и подаем блюдо к столу.

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я рада всех приветствовать у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.-11

Филе, приготовленное таким способом, идеально подходит для любого случая: его можно приготовить, чтобы накормить домочадцев обедом, или подать как главное блюдо на ужин по особому случаю.

Рулетики получились очень сочные, нежные, с приятным кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Очень рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • Для этого рецепта нам потребуется:
  • куриное филе
  • персики (свежие или консервированные)
  • белое вино
  • растительное масло
  • прованские травы
  • соль и перец

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов