Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Летнее блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Что приготовить из кабачков - кабачковые оладьи!

Оглавление

В сезон молодых овощей и свежей зелени я довольно часто готовлю различные овощные оладьи, и кабачковые занимают одно из главных мест среди всего ассортимента. Они настолько вкусные, нежные, сочные, аппетитные, что никогда не надоедают.

Готовить это блюдо легко и просто, оно не требует больших усилий и не отнимает много времени.

Пошаговый рецепт:

У меня два молодых кабачка, общим весом 700 г, обрезаем их только с одной стороны, и натираем кабачки на крупной или мелкой терке, кому как нравится, хвостики соответственно, выбрасываем.

Если кабачки молоденькие, то с них даже кожицу снимать не надо, а если более зрелые - очистите их от кожуры и при необходимости удалите семена.

Многие хозяйки подсаливают кабачки, чтобы они пустили сок, а затем их отжимают - я так не делаю, стараясь сохранить всю пользу молодых овощей.

Туда же на мелкой терке натираем два зубчика чеснока или нарезаем зеленые листья молодого чеснока или измельченные чесночные стрелки. К натертым кабачкам добавляем свежую зелень - у меня по чуть-чуть укропа, петрушки и кинзы, и несколько перьев нарезанного зеленого лука.

-2

Разбиваем в миску 2 яйца и слегка перемешиваем. Для баланса вкуса добавляем щепотку сахара, немного черного перца и соль. Перемешиваем. От соли кабачки сразу пустят сок, но это не страшно.

В зависимости от сочности кабачков, всыпаем в массу 100-120 г муки и замешиваем кабачковое тесто.

Вместо муки можно использовать семолину или манную крупу - они прекрасно впитывает сок от кабачков, а еще овсяную муку или хлопья.

Масса готова и можно сразу обжаривать оладьи.

-3

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем кабачковое тесто. Под крышкой обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и уже без крышки доводим оладьи до готовности. Жарятся оладьи быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

-4

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом обжариваем все оладьи. Из этого количества продуктов получается 30-33 оладьи.

Подаем их со сметаной и наслаждаемся очень вкусными, мягкими, нежными и такими аппетитными оладушками. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 650-700 г кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок зелени
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 2 яйца
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • 100-120 г муки
  • Растительное масло для жарки

Выход: 30-33 оладьи

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов