Найти в Дзене
ATLANT

Картофельные драники «Беларускi пачастунак» - это лучшее, что можно приготовить из картошки!

Идет пора сбора урожая и у многих на дачах созрел картофель. В холодный сентябрьский день предлагаем приготовить всем известное белорусское блюдо, но с небольшим «секретом». Очень вкусно и ароматно получается!

Следуйте инструкциям в рецепте, чтобы получить такое аппетитное блюдо
Следуйте инструкциям в рецепте, чтобы получить такое аппетитное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•    картофель 550 г
•    лук репчатый 1 шт.
•    яйца 2 шт.
•    мука 30 г
•    свинина/куриное филе (кусочки) 300 г
•    шампиньоны/грибы белые 50 г
•    сметана 50 г
•    сливки 20% 200 мл
•    растительное масло
•    специи/соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Для приготовления картофельных драников картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте два яйца, соль и специи по вкусу.

Шаг 2
Добавьте небольшое количество муки. Количество муки зависит от того, какой сорт картофеля используется и сколько картофельного сока выделится. Но не стоит слишком забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет жидким.

Шаг 3
Затем тщательно перемешайте массу. Выкладывайте небольшие оладьи на сковороду, обжарьте с использованием растительного масла.

Шаг 4
Необходимо обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась корочка, под закрытой крышкой. В этом случае картофельные оладьи хорошо пропекутся внутри.

-3

Шаг 5
Оставшуюся часть лука нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду мясо, лук. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

Шаг 6
На отдельной сковороде делаем грибной соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Соедините грибы и лук. Всё это обжариваем, затем делаем лунку в сковороде и добавляем немного муки, соль, специи и постепенно вливаем сливки.

Шаг 7
Всё постоянно помешиваем, чтобы получился однородный соус.

Шаг 8
Осталось сделать подачу. Выкладываем драники, сверху кладем обжаренное мясо и поливаем грибным соусом. По желанию украшаем сметаной, зеленью и солениями.

-6

Замечательное аппетитное блюдо готово!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, если вам было интересно! А также посещайте наши сайт и страницы в других соц.сетях - там тоже есть много полезного. Рекомендуем также почитать нашу недавнюю статью о заготовке грибов - для таких рецептов их понадобится немало!

#грибы #картошка #мясо #мясорецепт #грибырецепт #грибнойсоус #драникирецепт #картофельныедраники #атлант #atlant

Драники
6543 интересуются