Найти в Дзене

Куриные грудки в сметанном соусе

58 топ-авторов
5021 интересуется
Куриная грудка с овощами в сметанном соусе
Аппетитное, яркое блюдо из куриного филе и овощей, к тому же простое в приготовлении. Сочетание овощей и курицы - это гармонично, вкусно, питательно и полезно. В таком исполнении курица получается очень нежной и сочной...
Вкусный рецепт куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты: 500 г куриной грудки; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 200 г сметаны; 50 г твёрдого сыра; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; *соль, перец — по вкусу.**Приготовление:**1. Шаг 1 Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку куриную грудку и обжаривать 5-7 минут на среднем огне...
КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ ОСТРОМ СОУСЕ. - Авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.
ПРЕДИСЛОВИЕ Други моя, сегодня в рамках кулинарной рубрики канала АСАМА я научу вас готовить куриную грудку так, чтобы она получалась вкусной, ароматной, нежной и сочной, и, в то же время, так, чтобы приготовление её не отнимало у вас слишком много времени! ПРОДУКТЫ 1. Куриная грудка (филе, большое филе + малое филе) - 1,5 кг. 2. Рафинированное растительное (лучше всего - подсолнечное, но подойдёт и любое другое) масло - 100 миллилитров. 3. Сливочное масло - 200 граммов. 4. Сметана (любой жирности) - 200 граммов...
10 месяцев назад
Бефстроганов из филе куриной грудки в сметанном соусе. Простой рецепт приготовления вкусного блюда
Для разнообразия меню иногда готовлю бефстроганов. В этот раз приготовила из филе куриной грудки. Простейший вариант приготовления - бефстроганов в сметанном соусе. Ингредиенты: филе куриной грудки 600 г, лук репчатый 3 - 4 шт, картофель 600 - 700 г, масло растительное для жарки, перец, соль, мука 1 - 2 столовые ложки, сметана 2 - 3 столовые ложки, сливочное масло для пюре, молоко для пюре Приготовление 1. Филе куриной грудки разрезаем на плоские куски толщиной около 1, 5 см. Слегка отбиваем. 2...
1 год назад
Куриная грудка в сметанном соусе и другие деликатесы. Что нового появится в меню школьных столовых Минска
Все школы и гимназии Минска с 1 сентября перейдут на новый формат организации питания, сообщила в эфире СТВ директор столичного комбината школьного питания Людмила Крупская. Изменения должны коснуться не только меню, но и времени приема пищи. В столовых собираются увеличить вместимость залов — это должно позволить школьникам питаться в удобное для всех время. А еще в школы закупят новое торгово-технологическое оборудование — оно даст возможность готовить больше порций единовременно. Ну и самое главное:...
848 читали · 1 год назад
Рис в сметанно-горчично-соевом соусе с куриной грудкой и грибами
Знаю, что многие люди не любят "пустые" гарниры. Мне всё равно, я могу просто поесть запечённую курицу с отварной гречкой и кусочком сливочного масло. Но некоторым нужно сдобрить крупу. Я очень хорошо отношусь к таким, скажем, кашам. Вопрос только времени. Зачастую быстрее и проще отварить крупу и добавить какого-нибудь масла или соуса. Но если есть возможность и желание, то почему бы не сообразить что-нибудь поинтереснее и богаче по вкусу? Сегодня как раз тот случай. И у нас нескучный рис ;) Предлагаю...
Куриная грудка в винно-сметанном соусе. Стройнеем вкусно. Рецепт
Как говорит мой сын своим друзьям: "Если вы не любите куриные грудки, то вы просто не умеете их готовить". Ему скоро 19, он ходит в зал с друзьями и они вечерами сверяют КБЖУ и шлют фотки еды иногда. Его любимый рецепт - это грудки в кефире, но я с вами сегодня поделюсь гораздо более изысканным своим рецептом. Несмотря на вино, ваше блюдо будет полностью безалкогольным, потому его можно есть детям без проблем. Ингредиенты на 2 ужина на семью из 3-4 человек: 1. 1 кг куриной грудки 2. 0,5 кг стеблей сельдерея 3...
Идеальное решение для ужина - куриная грудка с шампиньонами в сметанно-сырном соусе и немного магии!
Этот рецепт просто создан для тех, кому не может тратить много времени на готовку, но на выходе хочется видеть ресторанное блюдо. Всем гурманам-трудоголикам посвящается! Ингредиенты: - куриное филе 300 грамм - шампиньоны 250 грамм - сыр 100 грамм - сметана 200 грамм - приправа "Магги для второго" 1 упаковка Куриное филе нарезаем крупными брусочками. Шампиньоны промываем, освежаем срез и нарезаем слайсами. Обжариваем куриное филе на сухой сковороде, на среднем огне до полного выпаривания жидкости...
Гуляш из куриной грудки в сметанном соусе
Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовила куриную грудку с подливкой. Обычно готовлю куриный гуляш с помидорами или томатной пастой. А сегодня решила приготовить его в сметанном соусе. Очень вкусно и аппетитно получается. Блюдо готовится быстро, количество ингредиентов небольшое. Очень подходящий рецепт для тех, у кого напряг со временем. Для приготовления гуляша нужно: Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кубиками. Кладу их в сковороду. Обжариваю, периодически помешивая, до полного испарения жидкости, выделяемой мясом при жарке...
1978 читали · 1 год назад
Куриная грудка в остром сметанном соусе. Невероятно вкусная штука получается из никчемной безвкусной грудки!
Здрасьте всем!) Ну что там у нас во внешнем мире творится? У нас Зима, а у вас? У нас Зима заранее к нам пожаловала, не знаю как там дальше будет, но сейчас снега у нас по ощущениям как будто к Новому Году подбираемся, а на календаре меж тем всего лишь Ноябрь, да. Красиво, чё? Снегу навалило под полметра и что самое вкусное так это то, что снеговыпады чередуются с продолжительными солнечными ваннами и это прекрасно выглядит, чесслово! Коты спят. Как медведи, чесслово! Видать до весны теперь спать будут...
1051 читали · 1 год назад
Как сварить куриную грудку ещё вкуснее: грудка пашот в сметанном соусе
Недавно рассказывал, как и сколько варить простую куриную грудку. Такой рецепт хорош для некоторых диет. Но вкус у блюда получается пресным, плоским. А хочется чего-то хоть немного, но поярче. Поэтому сегодня предлагаю улучшенный рецепт. Технически это та же варёная грудка, но более ароматная и со сметанным соусом. Приветствую! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Вы можете подписаться на канал в Дзене, в telegram, ОК и ВК Технология 1...