Найти в Дзене

Вареники с салом

52 топ-автора
5342 интересуются
653 читали · 3 недели назад
Что я ем на ПП.Овсянка с маслом. Тост с арахисовой пастой.Вареники с картошкой, шампиньонами и луком. Картошка. Салат с капустой. Скумбрия.
И снова здравствуйте! Сегодня 10 августа, и мои новые тарелочки и дела. О делах сейчас пишу больше, потому как наступила пора, что зиму кормит. Жары на улице нет, дожди тоже пока обходят нас стороной. Поэтому после завтрака мы уже в огороде. Муж после отпуска вышел на работу, и вчера я без него совершала трудовые подвиги. Посадила новую небольшую грядку клубники. Усы у меня были укоренены в стаканчиках. Я перед высадкой кустов отрезала их от материнского куста. Рассада клубники получилась сильная, с хорошими корнями...
Вареники с квашеной капустой и салом
Вареники с квашеной капустой и салом получаются неожиданно вкусными, выше всяких похвал. С добавлением томатной пасты и щепотки сахара начинка становится более яркой, интересной. По вкусу она напоминает солянку, а мелкие обжаренные кусочки сала лишь подчеркивают это сходство. Предупреждаем: у вас даже может появиться соблазн съесть всю капусту со шкварками просто так, до того это вкусно...
Когда с борщом все ОК или любителям вареников и сала посвящается
Любители ли вы сало так, как люблю его я?) Продолжаем рассказывать про вкусные места в Севастополе и Крыму. Сегодняшний обзор посвящен ресторану украиской кухни "БорщОК". Он находится в центе Севастополя, в Арт-бухте на улице Айвазовского. Ну, начнем с главного - с борщом здесь всё действительно ОК. Он настоящий, наваристый, с мясом и зеленью, правильной густоты - чтоб ложка стояла. Мы обычно берем или со свининкой или со свиными ребрышками. Кто будет перый раз - возьмите фирменный от Солохи. Подача порадует - гренки с салом, пампушки и стопка горилки...
8602 читали · 1 год назад
Сало, борщ, вареники, квас - наш любимый набор в «Корчме Тарас Бульба»
Много ли вы знаете ресторанов, которые непрерывно работают 25 лет? А вот «Корчма Тарас Бульба» работает. И открывает новые точки вкусного питания. В одну такую мы и зашли. Уютно, на стенах ковры, рушники, деревянная мебель, белые стены, как в мазанках, официанты в национальных костюмах, горилка на входе под сало и соленый огурчик. С официантом можно сыграть на «камень-ножницы-бумага» на стакан кваса или морса. Мы выиграли квас 😁 Сразу в качестве комплемента приносят Смалец с хлебом и соленые огурцы...
3558 читали · 1 год назад
Столько новинок Светофор и большой Маяк. Берут ковры, посуду подушки и полотенца. Скрепер для снега и вареники с сырым картофелем и салом.
Здравствуйте, друзья! Снова мы в Светофоре, посмотрим, что появилось за эту неделю нового и интересного. Расскажу о своих покупках и насколько вкусным оказался зеленый Чай с луговыми травами из Светофора и надо ли его вам покупать? На обратном пути мы заехали еще и в большой Светофор, "Маяк", и следом за этой статьей будет продолжение, не забудьте подписаться;) Это новый БИО Гель для стирки. Он еще и концентрированный, и БИО, да еще и с кондиционером вместе в составе. Санки надувные "Ватрушка". Д 1м, по цене 999 руб...
903 читали · 1 год назад
Что я ем на ПП.Сырники.Вареники с картошкой.Овощной салат со сметаной..Кефир с семенами льна и расторопшей.Винегрет.Жареная форель.
И снова здравствуйте! Сегодня 22 сентября, и мои новые тарелочки и дела. А дел за последние два дня было очень много: чувствуется окончание садово-огородного сезона. Торопимся по теплой погоде и до дождей по максимуму убраться в теплицах, на грядах и в цветниках. Вчера на завтрак готовила творожно-тыквенную запеканку с яблоком. Для запеканки смешала по 100 г творога и тыквы, добавила одно яйцо, щепотку соли, 10 г сиропа без сахара, по 0,5 ч/л разрыхлителя и ванилина и 30 г рисовой муки. Выпекала в СВЧ ровно 5 минут...
2 года назад
Универсальное тесто для вареников, пельменей ... 😜...и не только..
Сегодня делаю заготовку вареников в заморозку. Тесто делаю на заварной основе. Такое тесто отлично ведет себя в заморозке.., не трескается, не слипается... Делаю вареники с любой начинкой, пельмени и даже чебуреки это оно же.. Не верите, сравнивайте...👇 Приготовим продукты для теста... Соединяем воду, соль, растительное масло. Доводим эту смесь до кипения, всыпаем часть муки ( 400 гр) . Завариваем тесто и даем ему остыть. Вбиваем яйца, хорошо размешиваем с заварной основой. Высыпаем оставшуюся часть муки ( 300 гр) и вымешиваем однородное тесто...
1194 читали · 2 года назад
Ужин в «Калинка моя»: бутерброды, сало и вареники
Сегодня жителям Петербурга рекомендуем отправиться в ресторан, в меню которого можно найти домашние соления, вяленое фермерское мясо и дичь с Алтая, локальные сыры, строганину из северной рыбы, соленую рыбу из балтийского залива, большой выбор пирожков, ватрушки, пельмени и вареники ручной лепки. А вот наши рекомендации для обеда или ужина: Бутерброд с деревенским салом (310 руб) Карельская...
Квашеная капуста, лесные грибы и сало. Наша любимая начинка для вареников.
Как то я обещала вам начинку для вареников, любимую начинку моего мужа. С походом за грибами в лес, в этом году не сложилось, так что я взяла замороженные из магазина. именно лесные, не шампиньоны. Так же, нам будет нужна квашеная капуста, свиное сало, можно соленое, можно не соленое, и репчатый лук. А как я делаю тесто для вареников и пельменей, вы можете посмотреть вот тут: https://dzen.ru/media/id/5f87e3df4b267f605a7abc9c/vareniki-632ab298690715627e4d1f77 Начнем: грибы откинуть на сито, размораживаться и стекать...
46 тыс читали · 2 года назад
Советская аутентичность в «‎ГорБуфет Пельменная»‎: шлягеры, бутерброды, сало и вареники
Слишком много пельменей на душу населения, закуски с новогоднего стола и парни в спортивках в новом обзоре НЕБОРЩИ. В ностальгической столовой «ГорБуфет Пельменная» (Москва, ул. Малая Дмитровка, 3) нет дресс-кода, но это место всё равно претендует на звание самого модного и молодежного открытия сезона. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 29 оценок). Цитаты из отзывов: «Для заведения подобного формата цены могут показаться немного высокими», «Порадовало приветливое обслуживание», «Получилось...
Вареники с салом и картофелем. Как в детстве.
Сегодня я леплю вареники, делюсь проверенным рецептом Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 ст.л.соли, 1/3 стакана раст.масла, кипяток  В муке делаем углубление, смешиваем яйца соль и масло, вливаем в муку, размешиваем слегка. Кипяток около 70 градусов вливаем постепенно, сначала мешаем вилкой, чуть остынет вымешиваем руками. Кипятка добавляете до тех пор пока не замесите. Важно! НЕ ГУСТО! НЕ КАК МЫ ПРИВЫКЛИ НА ПЕЛЬМЕНИ! Это тесто не липнет к рукам, его не надо потом обсыпать мукой. Оно остаётся эластичным и не рвётся...