Найти в Дзене

Губадия

66 топ-авторов
62,5 тыс интересуются
1818 читали · 2 года назад
Шулпа из бычьих хвостов и губадия в ресторане «Туган Авылым»
Продолжаю рубрику «где поесть в Казани». За совсем короткое путешествие в столицу Татарстана я набрал целую коллекцию интересных точек общепита, которые могу смело рекомендовать. И финальный аккорд в этой гастрономической симфонии (в Казани мне ни разу не было невкусно) – обед в ресторане туристического кластера «Туган Авылым». Сам бы я не додумался сюда заглянуть. У меня сильное ограничивающее убеждение, что в туристических местах кормят плохо. Дорого и невкусно. Но мне посоветовали «Туган Авылым» любимые читатели, и я решил попробовать...
108 читали · 1 месяц назад
Токмач, губадия и элеш: где попробовать татарскую еду в Казани
Приехать в Казань и не попробовать татарскую кухню — это как посетить Италию и не отведать пиццу или побывать в Японии и отказаться от суши. Без знакомства с национальными деликатесами ваше путешествие лишится одного из самых ярких впечатлений. Где в Казани искать татарскую кухню? Сейчас расскажем. Средний чек: 3 500 рублей Оценка на «Яндекс Картах»: 5,0 Если вы планируете знакомиться с Казанью, то первой точкой на карте, скорее всего, станет ее сердце — Казанский кремль. Это — хороший повод сразу...
1 месяц назад
Сегодня: на завтрак сырники с бананом (2 шт), маленький кусочек губадии; на обед печень с гарниром из кремовой поленты с копченой скаморцей
Сегодня: на завтрак сырники с бананом (2 шт), маленький кусочек губадии; на обед печень с гарниром из кремовой поленты с копченой скаморцей, лимонад, чай с творожной ватрушкой с грушей; позже смородиновый...
1 месяц назад
Сегодня: на завтрак губадия, черешня, голубика; на обед омлет из 2х яиц с картофелем, томатом и сыром; позже капучино с тортиком; на ужин
Сегодня: на завтрак губадия, черешня, голубика; на обед омлет из 2х яиц с картофелем, томатом и сыром; позже капучино с тортиком; на ужин паста с сырным соусом и лимонад
Гастрономическое путешествие в Казань: Погрузитесь во вкус губадии – королевы татарских пирогов
Гастрономическое путешествие в Казань: Погрузитесь во вкус губадии – королевы татарских пирогов Приветствуем вас, дорогие гурманы! Сегодня, вместе с изданием Турпром и обозревателем Яной Вараксиной, мы отправляемся в путешествие по миру татарской кухни, чтобы познакомиться с губадией – многослой...
3 месяца назад
На Сабантуе в Татарстане испекли губадию диаметром 1,5 метра
На празднике Сабантуй в Черемшанском районе Татарстана испекли гигантское блюдо традиционной татарской кухни - губадию. Диаметр ее составил 1,5 метра. Это блюдо символизирует достаток и гостеприимство...
3 месяца назад
На Сабантуе в Черемшане испекли губадию диаметром 1,5 метра
Автор: Эльза Кузнецова Одним из ярких событий праздника Сабантуй в Черемшанском районе стало приготовление традиционной татарской губадии рекордных размеров — диаметром 1,5 метра. Национальное блюдо, символизирующее достаток и гостеприимство, стало центральным угощением праздничного стола. Над его созданием трудилась команда местных кулинаров. Губадию украсили в традиционном стиле, а после разрезали и раздали всем желающим. Мероприятие прошло на главной площадке Сабантуя, где с самого утра работают интерактивные зоны, ремесленные ярмарки и концертные площадки...
260 читали · 5 месяцев назад
Рецепт татарского пирога губадия с кортом
Татарский пирог губадия с кортом – это аппетитное изделие татарской кухни, в котором гармонично сочетаются нежная творожная масса с растопленными сладкими сухофруктами и мягким слоистым тестом. Этот пирог состоит из множества слоев начинки, что делает его визуально привлекательным и необыкновенно вкусным...
230 читали · 6 месяцев назад
Приготовление губадии — традиционного татарского пирога с рисом и изюмом
Приготовьте традиционную татарскую губадию — ароматный пирог с рисом и изюмом. Губадия — это пирог с многослойной начинкой, родом из Татарстана. Неповторимость его вкуса достигается благодаря уникальному сочетанию различных ингредиентов. Мы предлагаем вам традиционный татарский рецепт этого замечательного угощения, подходящего для всей семьи. Для приготовления губадии вам понадобятся такие ингредиенты, как мука, вода, соль, растительное масло, рис, изюм, сахар, яйца и специи (такие как корица или мускатный орех по желанию)...
116 читали · 6 месяцев назад
Печем губадию — пирог с рисом и изюмом по традиционному татарскому рецепту
Губадия — пирог с многослойной начинкой, родом из Татарстана. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов он приобретает незабываемый вкус. Делимся традиционным татарским рецептом выпечки на всю семью. Тесто: Начинка: Для смазывания и украшения: Сливочное масло для теста растопите удобным способом (например, на водяной бане) и оставьте остывать до комнатной температуры. Муку просейте. В глубокой миске соедините 1 ст. л. муки с сахаром, дрожжами и теплым (но не горячим) молоком, перемешайте и дайте отдохнуть в теплом месте в течение 10–15 минут...
7 месяцев назад
Посикунчики с бобром и губадия: что попробовать в разных регионах России
Читать «РБК Вино» в Telegram В Ростове-на-Дону только и разговоров, что о раках. Конечно, донская столица славится и рыбой: тарань, чехонь, шамайка, рыбец и еще с десяток пород; но раки — это отдельная история. Их придирчиво выбирают летом на рынке и варят дома, будто совершая над кастрюлей таинство, на них идут с друзьями в многочисленные раковарни и «щелкают», как семечки, про них и под них говорят часами. Дошло до того, что на выставке авторских новогодних елок одну украсили раками и назвали ростовской...